关于websphere的JNDI问题。

zhoyan 2003-07-31 05:51:07
我在websphere上绑了一个DataSource,
我在客户端初始化InitialContext时,setProperty的那个URL是什么?
...全文
914 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jstar2000 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Connection getConn(){
Connection conn=null;
DataSource ds=null;
Context cxt=null;
try{
java.util.Hashtable env=new java.util.Hashtable();
env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.ibm.ejs.ns.jndi.CNInitialContextFactory");
cxt=new InitialContext(env);
ds=(javax.sql.DataSource)cxt.lookup("jdbc/oradb1");
conn=ds.getConnection();
}
catch(javax.naming.NamingException e){
System.out.println("Name not found");
}
catch(java.sql.SQLException e){
System.out.println("SQL Exception");
}
return conn;
}
这个方法包你能够搞定,但你要在was中设定数据源噢!
coolyzg 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Hashtable environment = new Hashtable();

environment.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
environment.put(Context.PROVIDER_URL, "corbaloc:iiop:172.23.30.91(服务器IP):2809");
environment.put(Context.URL_PKG_PREFIXES, "com.ibm.ws.naming");

return new InitialContext(environment);

包你满意!
^_^
ioumj 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用WSAD开发,她自带一个WebSphere的测试环境,然后把.ear部署到was上去。
可以把不同的模块(实体Bean,SessionBean,WAR包)部署到不同的节点,单元,或者服务器上,再配置JNDI。
绝不应该在程序中硬编码,不然你以后怎么发布?
hzwman 2003-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在lookup时有异常:
javax.naming.ConfigurationException: javaNameSpaceAccessor is not being set
at com.ibm.ws.naming.java.javaURLContextFactory.isNameSpaceAccessable(ja
vaURLContextFactory.java:101)
at com.ibm.ws.naming.urlbase.UrlContextFactory.getObjectInstance(UrlCont
extFactory.java:78)
at javax.naming.spi.NamingManager.getURLObject(NamingManager.java:586)
at javax.naming.spi.NamingManager.getURLContext(NamingManager.java:535)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.jav
a:279)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:351)
at WSJndi.main(WSJndi.java:41)
请问谁有碰到过?jndi怎么看是否配置成功?
leowu 2003-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
实例:
Properties props = new Properties();
props.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
props.put(Context.PROVIDER_URL, "iiop://localhost/");
Context env = (Context) new InitialContext(props);
Object obj = env.lookup(key);
你只要把localhost换掉就可以了。
simon96 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
默认JNDI的端口是:2809
simoncn 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
websphere.jar
CyberLogix 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁知道com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory在哪个JAR中?
maafei 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
供你参考。
//用连接池的方式获得数据库连接
Hashtable parms = new Hashtable();
//parms.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.ibm.ejs.ns.jndi.CNInitialContextFactory");
//上面是老的方法
parms.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
//上面是新的方法
ctx = new InitialContext(parms);
ds = (DataSource) ctx.lookup("jdbc/ora8");
Cn = ds.getConnection(strUser, strPwd);
St = Cn.createStatement();
happynight 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道:
Properties env=new Properties();
env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"com.ibm.websphere.naming.WsnInitialContextFactory");
env.put(Context.PROVIDER_URL,"iiop://catghost");
Context ctx=new InitialContext(env);
试一试。好用就快给分。
waspli 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这里讲了如何建立数据库连接池的具体方法:

http://www7b.software.ibm.com/dmdd/library/techarticle/0303yu/0303yu.html

绝对经典
iceleighton 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你的属性值的写法有问题,好像要写成J2EE的标准JNDI格式:
“java://weblogic.jndi.WLInitialContextFactory”,
记不清了,去www.redbook.com下载WAS5的红书查一查吧。
zhoyan 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人回答?这个不应该很难阿,只要用过websphere的人就应该知道阿,那位大哥帮帮忙告诉我一下,真实急死了。
zhoyan 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的客户端和websphere服务器不在一台机器上,配制context的时候要指定Factory和URL,
在Weblogic中是如下配置
Properties p = new Properties();
p.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
p.put(Context.PROVIDER_URL, "t3://localhost:7001");
try
{Context IC_ictx=new InitialContext(p);

那么在Websphere中那两个Property是什么呢?
leowu 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设property就可以找到了。他会按照缺省找的。

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧