这个怎么实现,请进。。。。。

yxflove 2003-07-31 06:22:11
两个问题:

1、如本站中的一样非法登录打开:http://expert.csdn.net/member/logo.asp
可以弹出一个窗口来判断正常登录问题,否则返回登录处!
2、假设目前正想浏览B页面中的一条加密新闻信息,可是系统提示必须先登录才能浏览,于是出现登录界面,让浏览者登录!现在我想实现的是,合法者登录后就可以直接打开B页面中那条加密的新闻信息,让合法者直接浏览该新闻。

...全文
18 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ni_ch 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在logon.php中判断
如果存在$_SESSION['next_go'],那么header("Location: $_SESSION['next_go']");
否则,跳转到"用户的家"
在ShowNews.php开头判断
if(is_guest())
{
session_start();
$_SESSION['next_go'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];
header("Location: logon.php");
}
blueoxygen 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用session判断是否登陆,这不用说了把?
那么任何用户,包括非法用户都有一个session或者cookie变量记录当前动作或者位置,在登陆form里属于隐藏字段。那么登陆后旧返回他以前浏览的页面了
programdolt 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑用session实现
zalvsa 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如果通过登陆的话会产生用户COOKIE,进入到页面通过判断该COOKIE的值是否存在于数据库,如果为空出错提示,然后返回到登陆界面;
2)同样浏览加密新闻,也可以在新闻的页面先判断是否存在该COOKIE
一般做法是每个页面包含一个判断文件
<?php
$quy=mysql_query("select * from user where id='$id'");
$row=mysql_num_rows($quy);
if($row<1){
header("location:login.php");
}
........
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧