好奇怪的问题,把我的分全给你了。来研究一下

wwwtom 2003-07-31 06:46:26
在struts里,的bean标签<bean:write name="divideForm" property="currentpage" filter="true"/>能正常的使用,
可是用<jsp:useBean id="divide" scope="request" class="com.dart.form.DivideForm"/>
<%=divide.getCurrentpage()%>显示出来的就是null
为什么啊,我觉得这两个道理是一样的啊,有人告诉我吗,而且我发现有的时候是null有的时候就正常啊
...全文
38 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwtom 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来、是id的啊,不过不是这个原因 ,写上之后还是读出来的null是不是struts不支持<useBean>啊,不会吧,
wwwtom 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe name 是什么属性啊,我很菜的,我用的是id
bruni 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
before you invoke <%= bean.getXXX() %>
you should set properties value from request.

<jsp:setProperty name="bean" property="*"/>
wwwtom 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有了解这个问题的吗
wwwtom 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大误会了,
我的意思是用beanwrite取出来的是5
可是用<%=%>取出来的就是null
kui 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts里,我还真想到用回这种方法:<jsp:useBean id="divide" scope="request" class="com.dart.form.DivideForm"/>
<%=divide.getCurrentpage()%>
struts只是个框架,理论上应该行吧?
如果不行,就作struts专用的吧:<bean:write name="divideForm" property="currentpage" filter="true"/>。

whyxx 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
writeTag会将取到为NULL的转化成"",而用divide.getCurrentpage()取出来为NULL的话,会直接将"NULL"输出来,这是因为在解析<%=%>的时候,只会将中间的值算出来,不会进行转化的,用writeTag的程序里面有判NULL的语句
lmh7607 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
writeTag标签可能对取出为null的值进行了处理,没具体查个源代码(sorry)
如果这个divide.getCurrentpage()取出来为null,显示肯定为null.
两者道理其实是不同的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧