转自MOP的一篇帖子,给大家降降温--做程序的还是踏实点:)

l_walker 2003-07-31 07:36:30
大家来看看一个程序员的薪水 (-1)
--------------------------------------------------------------------------------
我是一个工作了两年的程序员,精通vb,asp,jsp/servlets,beans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,还自学了ejb,设计摸式,现在工资只有1800,好郁闷,我在北京,要吃饭,要租房,交电费,水费,没有女朋友(有也养不起),还要买房子,可现在只能勉强生活,总之很惨,已经不知道该怎么说了

(发帖时间:2003-07-17 13:59:13)

---大丈夫能软能硬 J
回复(1):偶现在每个月薪水为 0.000000
不知道该说什么。
---网心【程序员联盟盟主】 J

回复(2):呵呵,楼主也算是勇气可嘉呀~

真能吃透一门c在window,linux,unix上的网络应用,那你都可以一个月10000+了
---冬天的鹰 J

回复(3):不要接触了一点就说精通啊。。。
其他的先暂且不论, c 和 汇编 敢说精通真的很佩服楼主的勇气。

按照楼主的薪水,可能停留在asp + sqlserver 的一般水平吧。。。

如果是公司没有任何加薪机会,还是赶紧找马吧,这点钱合租四环外房、吃饭、公车都很勉强。

btw,女朋友不是用来养的。
---orber J

回复(4):精通?哈哈哈哈
---kawayiyi J

回复(5):你精通这么多....当然只能赚这一点点钱了。
如果你只精通其中任何2~3项,那么肯定能赚到4~5倍这个数字。
---virushuo【程序员联盟成员】 J

回复(6):呵呵,精通不是说说就行地,要有真才实学地,不是纸上谈兵地,跳槽不是很难地,吹牛可是不行地
---xs_tong J

回复(7):小样,一看就知道你小子就值这个价。学的东西再多,不专业顶个屁用。
---EnriqueMopSite J

回复(8):楼主...说真的...城市越大你的用武之地就有可能越小....不如换个中等城市....不要首都省会什么的...我相信你的前途一定光明...我建议你来成都...生活水平不是很高,电脑方面人才正是不够...保证你工作多多...就算在一个大一点的网吧做网管这比这个强...

---亲亲 J

回复(9):楼主把精通换成了解比较合适吧
---没有名字 J

回复(10):精通?!怎么能给楼主你这样的人高工资?!只知道自我欣赏什么本事都没有,在招人的时候看到写这么多精通的人根本就不会有面试机会,你能找到个工件就酬神吧!!
---delphin J

回复(11):精通?!怎么能给楼主你这样的人高工资?!只知道自我欣赏什么本事都没有,在招人的时候看到写这么多精通的人根本就不会有面试机会,你能找到个工件就酬神吧!!
---delphin J

回复(12):敢说精通的人,同常挣的不多。
---主人 J

回复(13):呵呵
偶只精通powerbuilder和sybase
工作五年
月薪1.2k
搂猪是否你精通的是火星上的?
---guochaos J

回复(14):兄弟:到上海来吧
---star0102 J

回复(15):你就不怕315找你?
---GBA113729 J

回复(16):楼主不是打击你,我是mm,工作两年,就会做php,现在4000!
---不许看我 J

回复(17):楼主太浮躁了,2年能精通那么多?
光oracle来说,我用了几年了,还是ocp,都不敢说自己精通,只能是入门而已!

---清蒸小白免 J

回复(18):楼主,来深圳或者去上海发展吧!!
---jimmy一族【见习成员】 J

回复(19):真的是很没想法 楼主出来说说话吧
你这么多“精通”呀 是不是 打算在mop里面耍小孩呀 汗~ 你当你是神仙呀 你就精通一门c++也不只 这个数了 汗~把精通换了解吧 不然874你的人会很多
---疯子づ枫【上海Mopper】 J

回复(20):什么都精通就是什么都不懂
---匿名人士145388 J bt

回复(21):看来楼主的下一步需要做的就是跳槽换工作和申请把贴子删掉,以后慎言,慎言,言前三思之!谦虚为妙!!

---临窗听雨【教师联盟闪客教师】 J

回复(22):哦,只能说明一个问题。
你低能。
---bluehandle J

回复(23):精通这个词也就找工作的时候需要,实际的时候谁敢说自己精通阿....
另外,感觉楼主也不是那么差,只是没找到好工作,跳槽吧.
---黑色绵羊墙 J

回复(24):楼主开polo........
---匿名人士203231 J bt

回复(25):我工作7年的
工作一年时候,你所精通的东西我不懂
工作2年时候,你所精通的东西我认为也精通了
工作5年时候,你所精通的东西我认为我其中有个别还懂点怎么用,其他都只泛泛了解,也就能给别人说说而已
现在我觉得自己没什么敢说精通的了
btw:我除了大学毕业找过一次工作后再没找过,都是工作来找我。而在我自认为自己精通多种技术的时候,工资800,没人来挖我,而当我发现自己什么都不太会的时候,别人来找我,工资6500,没有试用期。
楼主的等你觉得自己没什么精通的时候估计就不会郁闷了,因为别的公司会来用更高的钱请你这个什么都不精通的人。
现在也可以考虑跳,也许是公司太烂了让你觉得自己精通的东西太多了,总之
---蠢材呆呆 J

回复(26):我工作六年了,但是现在经验越多越觉得自己以前不过是井底之蛙,好像现在中国的年轻程序员都是急功近利的。唉。
---winyny J

回复(27):不可能!我朋友只精通其中几种已经5000多了!还有人挖他呢!你真象你说的那么行早拿8100了!
---aaroncr J

回复(28):各位dx,如果只精通asp,不一定能拿到5k。
---理查德·泰森【程序员联盟成员】 J

回复(29):精通…… 寒啊!!
你一定是电脑高手了???

---berserk_cn J

回复(30):是美金吗?
---BT万岁YY无罪 J

回复(31):我只是懂点,了解ejb,现在8k多一点,我觉得我和你比简直就是幸运啊
---speedkiller J

回复(32):我只是懂点j a v a,了解ejb,现在8k多一点,我觉得我和你比简直就是幸运啊

---speedkiller J

回复(33):什么叫精通?偶摸爬滚打5年了,也只感到大概了解而已。

楼主如果真是“精通“,你要1800$的月薪也能找到工作!!!
---匿名人士154794 J bt

回复(34):哥哥偶用汇编已经10年了,用汇编语言大概可以写简单的操作系统,也不敢说精通。

253那个57楼的达人啊!
---匿名人士187200 J bt

回复(35):还真是吹牛不用上税

---楼主还真敢说精通这两个字j




---匿名人士145254 J bt

回复(36):精通,寒到死
---cmq J

回复(37): 精通? 011一个,搂住是不是以为会insert,delete,update就是精通了?
---左脚左脚金左脚 J

回复(38):哪里会这么多精通呀?
---若水 J

回复(39):搂主找工作写简历时千万不要写什么“精通”,因为搞技术的绝大部分是实在人,一看你个小p孩乱说精通xxx心里就有气。
---eldertiger J

回复(40):偶同事都是oracle的dba了,都不敢说精通,你还真不谦虚,这么多人教育你,就知道你为什么只有1800了,说明你也就值这个价。你说的我哪个也不精通,只对几个有所了解,平时用用,现在也4k了,你好好学学做人吧。
---郁闷月光鱼 J

回复(41): 精通种语言(的名称)
---thronehz J

回复(42):我刚刚知道asp是什么就有人12k找我,看来我好幸运呀!还是签了吧~~~~~
---phmb37 J

回复(43):工作2年懂了点东西
工作4年自己以为精通了一二样东西
工作6年发现没有一样精通的
工作第8年了回头看看没有一样是真正懂的

可是薪水却稳步增长 呵呵
---abao J

回复(44):精通汇编我绝对不信

---青莲池上客 J

回复(45):"精通",是什么程度,是随便可以说出来的么?
如果你真是"精通 ",月薪再加一个零也不多!
还好意思说自己精通那么多!
---keepcalm J

回复(46):老子干了4年,也只是熟练而已。真有不要脸的。
---撒旦复活 J

回复(47): 到我公司来吧,给你10000~~~!如果你真行的话~~!
---妖狐 J

回复(48):精通,hoho,楼主,请允许我小小的寒你一下,这两个字,少说为妙
---孤单的猪 J

回复(49):楼主。同情你~~到上海来混吧。待遇起码是你的2倍。如果到外资。说不定就是白领阶级

---ocean family J

回复(50):呵呵,楼主写的怎么和我毕业找工作的时候写的一样啊。
---莲花【程联技术部部长】 J

回复(51):kao,2年就精通oracle/ejb/struts???????
要么nb要么sb
---匿名人士153783 J bt

回复(52):不论你会什么,只要你精通一门,你就会前途无量的!楼主说的精通?我表示怀疑ing!

---占边之啵 J

回复(53):看来楼主对于 不学无术碌碌无为心高气傲年少轻狂嚣张跋扈 比较精通吧
---shinelau2003 J

回复(54):精通asp,jsp/servlets,xbeans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle

精通其中一个就不止1800了

sql sqlserver oracle? 前一个是语言,后两个是数据库产品,偶是ocp都不敢说精通sql或者oracle
搂主显然rpwt, 这种心态,1800都给多了
---lokvenc J

回复(55):突然对“精通”一词的含义有了认识上的怀疑...
---匿名人士139205 J bt

回复(56):按做了三年,第一年跳..跟人家说什么都懂精通什么什么...第二年再跳,只敢说熟悉什么什么现在第三年都不敢跳了越学越寒感觉什么都懂,更别不精通..(我可是天天学习)
---djzerotech J

回复(57):可能每一个人对“精通”的定义不同,真正精通何其难,还是难遇英主
---iloveu J

回复(58):进来拜57楼的
---BLUEBIRD-ONE J
...全文
83 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mefaintII 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。工作1年,nanjing,不敢说精通,jsp java bean ejb还算熟练,uml之类也还能拿得出手,设计模式勉强在用,在一个死气沉沉公司干活,1个月税后4500左右。。。
看来真是越精通越没饭吃啊
yuezhou 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么好精通的东西
WMQIXM 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝倒
acefr 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mop啊?偶毕业后就没有上过了~

hoho~~
mor 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MOP是什么?
:-(
hocus 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要总是针对新手如何浮躁
自大是普遍存在的现象,大家都曾这么走过来的
现在新手的薪金水平已经到了一个低谷
javahui 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,值得学习~
l_walker 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦米偷佛,树你要出家偶可以考虑收你为徒,呵呵

不过这得抛开七情六欲,你舍得你的晶晶姑娘否?哈哈:)
qukmei 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说精通有什么不好的,唉,多多说,目标是精通,唉,难呀!一想到精通我就想死
jigsaw 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
"电脑这行当,呵呵,知道得越少越好" 嗯。。。[深深地思考5秒钟]
hocus 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mop
[ mCp ]
n.拖把(俗称地拖), 洗碗
v.用拖把拖洗, 擦, 抹, 扫荡
shiqi80 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是和尚会教育人,用心凉苦
你是大智慧者,佩服!
还是做 苦行僧 吧,含义更深刻,
说不定我们有缘见面,我会拜你为师哟,呵呵
star821116 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
精通两字,谈何容易啊
dongdongshu 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO~~
和尚发这个帖子何意?
让大家不要作程序,学你出家?
:)
dongdongshu 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的好多我只是听说而已……
无语……
naxin 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好别说精通,也别说不懂,要高深莫测~~~~
wingchi 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
他所说的我好多都没听说过 :(
whyxx 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个两年的程序员敢说精通vb,asp,jsp/servlets,beans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,我KAO,现在的年轻人真的是.........
l_walker 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

回复(98):
谁知道楼猪说的精通的structs是个什么东西?达淫指点一下?
---山楂树 J

回复(99):楼主典型来找874的,这么多精通,看来是没见过大世面的小p孩

---泡泡猪【见习成员】 J

回复(100):帮你up一下 让更多的mopper们来bt你!
太垃圾啦!
---亲爱的詹【见习成员】 J

回复(101):楼主高中没毕业吧
---辗转深夜 J

回复(102):你咋混的?
都这样了,不如掏刀自杀吧,程序员都死光了


1111
---zpc J

回复(103):哎,也许是真的呢, 这里有人认识我吗?
辞职后做了很多破解.现在不干程序员了
8年编程.
---火龙真人 J

回复(104):偶c+学的 不怎么样,现在还能5k呢,楼猪,你郁闷吗??偶今年20的说!
---iWater J

回复(105): 突然反映过来了,发现楼主很会列举自己所学知识,我也列举下我的哈,
会 汇编语言 masm32 asm tasm
还有debug不知道可不可以算上
dbaseiii foxbase foxpro
qbasic gwbasic quickbasic(
注:请别混淆 qbasic和quickbasic 有明显
不同学basic的人很清楚这一点) fbasic
vb1.0 for dos
vb for windows
turbopascal mspascal delphi
turbo c ms c 这种c 那种 c
再加borland c++ bulider

对了 我也学了数据库设计 ,
会 sql语言 mysql ms sql server
access, dbase的数据库 foxbase的数据库 forpro的数据库, execel(不知道这个算不算,因为发现ado的jet引擎可以把他当数据库处理) 再让我想想还有我还用过哪些数据库 (orcale听过多了,至今也没用
我这人不说假话,听说是和sqlserver差不过
反正支持事务存储过程触发器这些....)
哦对了对了我用得最多的 paradox都忘记了
我会 paradox7.0 paradox5.0 for windows pardox4 visualdbase interbase..............杂七杂八 的数据库. 哎呀要把所学列举出来还真要好好整理下 现在还只是未完待续


---火龙真人 J

回复(106):楼主是不对……
不过楼上回帖的就更加bt……
首先,人家精不精通就是人家的事……
说不定人家真的精通呢……
对把……
而且……
精通这词,其实怎么用都不为过……
对于很多不太懂电脑人来说,楼主是精通呢……
记得偶的简历也写呢精通……

按照楼上的说法,精通这个词干脆废呢好了……
没人可以称得上自己精通,对把……

楼主说法虽有不妥……
不过楼下的回帖也充分暴露了许多计算机程序员的心胸狭窄,妒忌心强的心态……


---匿名人士215233 J bt

回复(107): 不是妒忌心强, 是老子天下第一
哈哈,我就是怎么样来bt我啊. 我想
在座的大多也是吧.
---火龙真人 J

回复(108):好一顿臭骂

---Kervin【1979-2002】 J

回复(109):楼猪赶快忘了a-z的编程语言,那钱就来了

---lukewan J

回复(110):切,你干了5,6年都没精通就不兴人家2年精通啦,什么逻辑呀,都以为别人跟自己一样笨呢

---匿名人士142244 J bt

回复(111):excel是一个功能强大的数据库工具啊,楼主就学这个吧,5k应该没问题.
---匿名人士146661 J bt

回复(112):一张嘴就知道是个玩初级coding的coder

楼猪,技术上多向architect努力吧
---yy有理bt无罪 J

回复(113):再说点,其实大家不用再对着精通拉,我没有一门语言敢说精通,可是也是技术类的项目经理了,手下有精通的人就可以了。不过至今也没碰到特别牛的人,也许是我见少识薄!大家还是想想如何改变中国it界吧,希望大家共同营造好的氛围
---server J

回复(114):还不如去计算所读博士,消费低,很多钱都可以省下来,一个月怎么也有2000多。
---wolly J

回复(115):哎,楼主少经痛了一样:c++。所以你只能拿这么多。
---TearShark J

回复(116):潜力帖,签名留念~~!
顺便寒楼主一下~~!
此帖一般,不up~~!
匿了,表照,谁照谁跟楼主一样精通~~!
---匿名人士226299 J bt

回复(117):精通c++每月至少6000 oracle几万都有 学好一样吧

---主观世界 J

回复(118):精通可不是随便说的哦!看看上面那些兄弟说的话,虽然不是很好听,不过绝对中肯,老兄多加油吧!
---jianghaiyu J

回复(119):楼主居然能够精通vb,asp,jsp/servlets,beans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,还自学了ejb,设计摸式
把这些东西列出来就说明你还差得远呢!一点也不专业,既然精通了oracle还需要写精通数据库设计和sql吗?

土人不才,
工作2年自以为懂了点东西,于是跳槽
工作4年发现自己精通的东西越来越少
工作6年发现自己已经成为废人了

可是薪水却稳步增长 呵呵

---上海土人【一只在忧郁中飞翔的猪】 J

回复(120):重大消息:
搂住因为过分羞愧,已经跳楼自杀,。。。
---td_scdma【北京mopper联盟成员】 J

回复(121):我什么都不会,刚刚大学毕业,只是在临面试前1小时看了【tcp/ip祥解】,现在月薪3000!学那么多没用的!!
---zhangqf314 J

回复(122):哎~~~偶也是写程序的啦
可没一样敢说精通的,每个东西越看越觉得自己三角猫。。。
还有阿 structs?应该是struts吧
---szb123 J

回复(123):楼主。。主要你没学php和
---匿名人士159260 J bt

回复(124):精通两个字不是随便说的。就象2楼说的,精通一样c就可以做操作系统,发达了。估计楼主也只是每样看了些《30天精通xx》的系列书籍就说精通了吧。象我们这些学计算机的,看到楼主罗列这么一大票东西,就知道是个业余选手了。谦虚一点吧,先慢慢积累工作经验,提升自身技术水准吧。
---waitress_0000 J

回复(125):大家也别这么臭楼主了,在这个世界有实力不能展示也不是没有,而没有实力却得到炫耀的也是很多,同情弱者拉
---caozhi1982 J

回复(126):精通这么多啊?
我感觉自己好幸福!!
因为我对编程上什么都不精通!
最多也就算能看看,能用用而已!
可是我工资比你高好多!
我好自卑,我好惭愧!!

这样看来有时候还是谦虚一点比较好啊!
---我爱老婆多一点 J
l_walker 2003-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

回复(59):呵呵.楼主水平太差了点吧!
1800不如自杀算了
---uestcwlh J

回复(60):怀疑精通两个字
--- J

回复(61):现在人怎么都不要脸,会点皮毛就出来说什么精通
---堂基柯得 J

回复(62):57楼说的很有道理
---champaign J

回复(63):经痛。
---Canvas J

回复(64):毕业简历时还真写了精通,,现在工作两年了,还觉得刚刚入门,越学觉得自己越肤浅 看现在应聘的毕业生的简历中的"精通", 还真是可笑啊.... 楼主信心不一般
---xx让我分身无数 J

回复(65):
佩服楼主的勇气啊!
顺便照了一下67楼的,好奇是谁做楼失败了……
原来是xiaoqian哪,hoho~
---我什么都不敢说精通 J


---匿名人士171179 J bt

回复(66):俺进门第一天,boss说的:java——三年,别好高骛远了。
楼主搞jsp就是玩玩网页吧?那还是别玩了,中国大部分人就只到这个程度了,浪费时间。ejb是个不错选择,但是自学……不是我怀疑楼主能力,找不到实践还不如不学,能学好就怪了。
我什么都没干,光看文档都看了一个星期还没头绪……
---烟燃一笑 J

回复(67):66楼大哥才是我该拜的,牛人啊,10年汇编
大家说得太多楼主了,别再扁了,我来建议两句。
一般在一个公司呆我觉得有两个理由,一个是前途,一个是钱途。也就是说,要么能学到点东西,为将来发展,要么收入好。而对刚出来没多久的人,前途比钱途重要。
你现在不应该考虑公司能给你多少钱,而应该考虑公司能让你学到什么东西。
按你说的情况看来,你现在在公司即没前途(你认为自己精通,说明公司里没牛人,否则你不会这么说的),也没钱途。所以劝你跳吧。不过心态改改。

---蠢材呆呆 J

回复(68):你在开玩笑把3
[img]http://seseg.asp[/img]
---gaodaa J

回复(69):潜水哈久了,来说一句吧,小时候听来的故事。

你的知识是一个圆圈,圆圈里面的是你知道的,圆圈外面的是你不知道的,你的圆圈越大,你所接触的未知也就越多,你的圆圈越小,你认为自己知道的就越多
---爱喝果汁的猪 J

回复(70):做为一个程序员。。我的梦想很简单月收入1k6就行了。。当时就有一个mopper打击偶说“要做到这样很难”。
---匿名人士153801 J bt

回复(71):我靠,你居然精通了这么多。。

如果你真正的精通了vb,单单vb,我保证你一个月15000以上。
---sanllyzhao J

回复(72):我是一个工作了两年的程序员,精通vb,asp,jsp/servlets,xbeans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,还自学了ejb,设计摸式


大家注意:楼主只是说精通vb逗号asp逗号。。。(依次类推)

我理解成:只精通vb
但是精通vb也不会落得 1800/月 吧?
---ddv1024【长沙mopper联盟成员】 J

回复(73):我刚大学毕业,觉得学得不够,决定考研。
我现在只精通vb,asp,jsp/servlets,xbeans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,ejb,设计摸式,高温超导研究,纳米材料研发,……
---SpiritGuard J

回复(74):寒,精通?
我从来都最多说自己熟练运用c++,能够写一点点asm而已。好歹我也是一个大型3d游戏的项目经理和引擎主程序阿,看来我还差的远:(
---匿名人士150064 J bt

回复(75):呵呵,楼主说话注意拉,看被bt的,偶就不说了!

---NetFire【程联教育部部长】 J

回复(76):楼主发贴以前请先搞清楚精通的定义,真正的程序员是不敢随便说精通这两个字的,何况还是这么多。
---garl J

回复(77):楼主cpp都不懂,还涉及模式个p阿~
---匿名人士141273 J bt

回复(78):我只会atl和wtl,做视频协议的。也不敢说是精通,电脑这行当,呵呵,知道得越少越好
---13seele J

回复(79):偶略懂一点vb和汇编。看过两天c,基本可以算是什么都不懂。会一点photoshop,cad可以说用的熟练。拿着ccna证书,死活拿不出ccnp,被公司的ccie嘲笑,偶愤然让ccie自己去搞定一个全网,结果ccie来求我回去帮他布线和上配架测通。唯一可算精通的是拆卸和组装pc,熟悉软硬件故障。另外可以在老师傅的指导下熟练的使用电烙铁修理电路板,因为我对电路图半懂不懂。大家说,我这样的垃圾人才拿多少钱合适!
---匿名人士145401 J bt

回复(80):精通vb,asp,jsp/servlets,xbeans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,还自学了ejb,设计摸式---你要真是精通 oracle ,月薪早就后面加个 0 了,精通那么多,神仙吧
---jetlau J

回复(81):楼主你那么厉害,当程序员可惜了,去当黑客吧,说不定你就是这个世界的neo!到时候记得来救我出去呀!因为我就是……
---zark2000 J

回复(82):偶估计楼猪的oracle和sql server就只会几句sql语句吧,精通?吓我们乡下人啊!?
---我爱玫瑰园 J

回复(83):哈哈,楼上的n多高手都现身了,楼主gg好可怜哦,一点都不谦虚,唉!看来大学都白念了,回来继续补大学思想道德修养吧!
嘿嘿。。。
---匿名人士147294 J bt

回复(84):难道楼主是上来看看有无合适滴机会找个工作摆脱现状滴??
---煮饭婆 J

回复(85):555,偶啥也不会啊,也比楼主拿多一倍啊
---atu0830 J

回复(86):精通这么多,楼猪你好像夸大自己了噢~

我看你是啥都不懂,也就等于啥都懂一点

1800算便宜你了~~~
---wave_boy J

回复(87):
特意来拜57楼
达人


---No21 J

回复(88):偶在北京工作5年了,it的,比楼猪差远了,只懂点vse/esa和os/390,稍微好点的会写写cobol和jcl,cics和db2也就将将扫盲。
目前一年乱七八糟下来月w。

楼猪,精通2字不是这么用滴~

---catonsill J

回复(89):你们这帮人不知是否自己精通了?不要随便874别人啊,刻苦一点两年可以学很多东西!
不过楼主你要是真的这些都会不该这么少啊,跳槽就可以拉!
不过从你上面写的一看就知道你水平不高!
如果你在上海水平高可以来我们公司,我保证最少有5000
---server J

回复(90):精通的意思是绝大多数人都不能替代你的工作,若做不到,就最多只能说熟悉,若有通街的人都会做你做出来的东西,那么这种是了解。楼主你现在认为你的这几种东西的程度到了哪里?
---Xtanland J

回复(91):2年就精?我5年了,什么都不精。只会用。
---首长 J

回复(92):这个……楼住的本意是调查各位的收入……我不知楼主怎么想的,反正这个帖子里我受益非浅
---IfI J

回复(93):楼主---vb,asp,jsp/servlets,xbeans,structs,c,汇编,数据库设计,sql,sqlserver,oracle,ejb,设计摸式---我打这几个字不需要1分钟,是不是也算我精通呢??
---bluexanadu J

回复(94):学第一天,我们老师就和我们说,就算拿到认证的人,也不敢说自己是专家
---3xzone J

回复(95):哎 能精通一门我也早就满足了。 都这末多年了 , 真没面子。
---b_coffee J

回复(96):引出不少高手啊!   



10年汇编,寒.........



---mysky321 J

回复(97):偶是来拜66楼的
---yanzikissu【见习成员】 J

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧