连接informix数据库,中文字符插入为乱码???

mygerald 2003-08-01 08:59:30
string connectionstring = "Provider=Ifxoledbc;Password=info;Persist Security Info=True;User ID=info;Data Source=database_test@database_server;Extended Properties=''";
oledbconnection conn = new oledbconnection(connectionstring);
如此连接informix数据库,插入某表的中文字符都是乱码,这是怎么回事啊?
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mygerald 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义的是varchar类型的,应该没有问题的。这是不是和字符集的设置有关啊?
administr 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构定义的类型和你的绑定的变量的类型是否相容?有没有选错列?我以前将汉字绑到被设为kingsoft phonetic plain类型字体的控件上就出现乱码的
mygerald 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mygerald 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧