请教各位高手!!如何显示时间?

leaf2002 2003-08-01 09:09:28
在jsp里面如果我用的是Access数据库的话,时间用什么函数?如:
sql="Insert into article(Title, Content, publishdate) values('"+title+"','"+content+"','"+Date()+"')";
但是时间不能存进去,因为Date()显示的是 2002-11-01 08:12:23,怎么样只存2002-11-01
另外如果我把2002-11-01 自己放入数据库,显示的的是2002-11-01 00:00:00
,请问该怎么做?
...全文
17 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon119 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉日期后面部分
sql="select Title, Content, to_char(publishdate,'yyyy-mm-dd') as publishdate from article"
topsonstar 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leaf2002 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Hodex(小何才露尖尖角)

不好意思,想问一下,那是不是将数据库中的publishdate设为 String型?


Xero 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是Timestamp类,mysql数据库,往数据库中存储的是后不用管。
取出来的时候使用.toString().substring(0,16),好像就可以!
onizuka5211 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候,我一般截取字符串的,
strDate=strDate.substring(0,strDate.indexOf(" "));//取道日期
strDate=strDate.substring(0,strDate.indexOf("."));//取道秒
Hodex 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
GregorianCalendar sysDate = new GregorianCalendar();
System.out.println(sysDate.get(Calendar.YEAR) + "-" +
sysDate.get(Calendar.MONTH) + "-" +
sysDate.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));

现在格式应该没问题了
flashroom 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String getStrDate(){
SimpleDateFormat formatter=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date Now=new java.util.Date();
String NDate=formatter.format(Now);
return NDate;
}

给你一个方法。
amortal 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库如果只要2002-11-01那为什么要是date型呢,应该是char(10)
否则你就要自己在取和插入的时候做处理,而且登陆的时候好像只能用yyyy/mm/dd ...的形式
leaf2002 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: VVV_lucky(*太阳*)

谢谢,但是在Access存入他说格式不对,那该怎么作呢?

我想因为系统对于jsp来说,取出的是2002-11-01 08:12:23,但数据库要的只是2002-11-01,该怎么做?
zwxu 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String ls_date= new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd").format(new Date());
sql="Insert into article(Title, Content, publishdate) values('"+title+"','"+content+"',#"+ls_date+"#)";
VVV_lucky 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好像没有仔细看你的问题。

你的问题处理如下:
处理一下数据就可以了。
SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String strDate = df.format(date);
VVV_lucky 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是取年月日的方法
GregorianCalendar sysDate = new GregorianCalendar();
System.out.println(sysDate.get(Calendar.YEAR) + ":" +
sysDate.get(Calendar.MONTH) + ":" +
sysDate.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));

在sql里用GetDate()取系统时间.
我想Access也应该可以。

数据库里出现小时,不用官它。
fly12340 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Hodex 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String strDate=sysDate.get(Calendar.YEAR) + "-" +
sysDate.get(Calendar.MONTH) + "-" +
sysDate.get(Calendar.DAY_OF_MONTH);
不行吗
pmaster 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leaf2002 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下

我在数据库中是2002-11-01,而我在页面上显示则变成了2002-11-01 00:00:00拉,怎么样去掉后面的部分?

TO:Hodex(小何才露尖尖角)

你取的是系统时间,那怎么存入数据库呢?
谢谢!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧