一个怪问题,vbscript中的"否"的问题

f2k 2003-08-01 10:36:38
在一个页面上,我写了一个"否"的字符串变量,IE总是提示字符串未结束,我把"否"改成"是"或者其他汉字,都没有问题。
晕菜,怎么回事情呀?
...全文
18 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaobird1 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不应该是"否"的问题,至少不是直接问题。
f2k 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在某几个页面中用src的方法调用这个脚本文件出现问题,其他页面中都正常。
而且改成include调用没有问题。而且就是汉字的问题。:<
flyshp 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题提得好模糊!! 具体些先◎-◎
xiaobird1 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你的意思,您能否运行这样的代码?

linkvbs.htm
-------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" src="tst1.vbs">
<!--

//-->
</SCRIPT>

tst1.vbs
-------------------------
dim a
a = "否"
msgbox a


我这里没有问题,不知道你是什么问题搞的。
Cooly 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的脚本代码
f2k 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来用<script language="vbscript" src="文件名"></script>的方法调用,出现这个问题。后来在脚本文件中加上<script language="vascript"></script>,用<include>调用,就没有问题了。为什么啊?我不希望用include的。
f2k 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,说来也奇怪,我原来设置字符集为gb,结果不行,我依次尝试了各种字符集,都不行,又改回gb,居然就好了。其他几个有问题的页面我也这样操作一遍,就好了。可能是.net开发环境的问题。
i三千 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么回事?
f2k 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,已经解决了。:>
blues-star 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开,然后另存,修改编码。
kingdomzhf 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码
贴代码
贴代码
贴代码
贴代码
f2k 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是字符集的问题,可是<script>中我怎么设置呢?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧