菜鸟问题……

AZUMA 2003-08-01 12:17:45
在CommandButton_Click事件中用什么语句可以中断一正在执行的过程中的循环?谢了先!
...全文
53 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的一个过程正在进行循环,那么载你的过程循环结束前应该是不会响应command_click()的

不过如果你在循环体中增加doevents语句,然后定义一个模块级变量,比如 dim Flag as Boolean 在循环体重增加一句:if flag then exit for 在command_click中增加一句flag = TRUE
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在CommandButton_Click事件中用什么语句可以中断一正在执行的过程?

这样大家应该明白了吧,重点不是循环!
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,一层一层跳谁不会呀

不行就一下子把这个过程KILL掉……
kmzs 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
到底要干什么?
一层层跳出嘛!。。。
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:
while (循环的条件) or (not 结束循环的条件)

if(结束循环的条件) then
跳出循环
end if
wend

拜托!老兄没看明白我的意思……
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用timer作循环,暂停的时候只要timer1.enabled=false即可

可以再具体一点吗?谢了!
IMHELLFIRE 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:
while (循环的条件) or (not 结束循环的条件)

if(结束循环的条件) then
跳出循环
end if
wend
frank_xpy 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
才明白意思,同意lxcc(虫莲) 的做法
lxcc 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用timer作循环,暂停的时候只要timer1.enabled=false即可
sindyzhou 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太高深,没听懂
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将循环的条件设为跳出循环的值。

这个也不行……跳出循环的值不定……
frank_xpy 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是小问题:exit do,exit for,exit sub……
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的主意不行呀,Exit For只能在循环内部用呀……
unrknight 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
exit do
IMHELLFIRE 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将循环的条件设为跳出循环的值。
AZUMA 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上!
现在结帐!
lxcc 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim b As Boolean
Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To 10000
DoEvents
If b = True Then
Debug.Print i
End If
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
b = False
End Sub

Private Sub Form_Load()
b = True
End Sub

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧