关于openwebmail启动的问题。

jackygan 2003-08-01 12:22:21
我安装了openwebmail并设置了httpd.conf后,重启。
但是出现如下错误,请问用openwebmail要怎么设置apache的?谢谢各位.

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
----------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.23 Server at 192.168.0.2 Port 80
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackygan 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复

输入 http://192.168.0.2/test.php 则正常显示,但把test.php放在cgi-bin目录下时

输入 http://192.168.0.2/cgi-bin/test.php 如上的错误信息,各位知道是什么原因吗?

同样,我输入 http://192.168.0.2/cgi-bin/openwebmail/openwebmail.pl 同样的错误.
ysqu 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.linuxeden.com/edu/doctext.php?docid=2383
ayiiq180 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
openwebmail是基于Ernie Miller 开发的Neomail 1.14来开发的.全部用perl编写成.openwebmail的设计目标是直接在内存中处理大邮件文件目录,同时也具备许多便于用户平滑移殖M$-outlook的特征.

系统需求:
支持cgi(perl)的web服务器,当然linux+apache最好.
perl 5.005或更高版本

openwebmail-1.64.tgz (主程序,必需)
CGI.pm-2.74.tar.gz (必需)
MIME-Base64-2.12.tar.gz (必需)
libnet-1.0901.tar.gz (必需)
Authen-PAM-0.12.tar.gz (可选)
ispell-3.1.20.tar.gz (可选)
hc-30.tar.gz (可选)

下载地址:http://turtle.ee.ncku.edu.tw/openwebmail/download/

安装步骤:

先装除主程序外的所有必需的程序:

1.下载所有必需的程序到/tmp下.
2.安装CGI.pm :

cd /tmp
tar -zxvf CGI.pm-2.74.tar.gz
cd CGI.pm-2.74
perl Makefile.PL
make
make install

ps: 安装这个程序是为了能使用上些比较老的cgi模块前,装入它以便顺利执行openwebmail.
我们到少要用2.74 或更高版本.查看自己用的cgi模块版本用如下命令:

perldoc -m CGI.pm | grep CGI::VERSION


3.安装MIME-Base64 :

cd /tmp
tar -zxvf MIME-Base64-2.12.tar.gz
cd MIME-Base64-2.12
perl Makefile.PL
make
make install

ps: 也许你已经安装了MIME-Base64的perl模块,但以源码方式安装MIME-Base64可以让你的系统更好的支持XS,以便以改善MIME附件的编码解码速度.


4.安装libnet:

cd /tmp
tar -zxvf libnet-1.0901.tar.gz
cd libnet-1.0901
perl Makefile.PL (ans 'no' if asked to update configuration)
make
make install


5.安装OPENWEBMAIL
-------------------

最新版本在此下载:
http://turtle.ee.ncku.edu.tw/openwebmail/

此处的操作在rh7.2+apache1.3.20操作.Apache中DocumentRoot "/home/ntjx"

cd /tmp
tar -zxvf openwebmail.x-xx.tgz
mv openwebmail /home/ntjx/cgi-bin/
mv data/openwebmail /home/ntjx/

文件安装完毕.

6.配置apache 及 openwebmail

1):配置cgi-bin
vi /etc/httpd/conf/httpd.conf

按如下修改:

<Directory /home/ntjx/cgi-bin>
AllowOverride All
Options ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

请注意 "Order allow,deny" 和 "Allow from all" 缺省没有时,必需加上.

/etc/init.d/httpd restart

2):配置openwebmail

(1):
openwebmail要正常运行,必需把openwebmail下的所有.pl文件属性改成:
openwebmail.pl - owner=root, group=mail, mode=4755
openwebmail-main.pl - owner=root, group=mail, mode=4755
.......

命令:
cd /home/ntjx/cgi-bin/openwebmail
chown root:mail openwebmail*.pl
chmod 4755 openwebmail*.pl
(2)
按下面实例修改/home/ntjx/cgi-bin/openwebmail/etc/openwebmail.conf
domainnames auto
auth_module auth_pam.pl
mailspooldir /var/mail
dbm_ext .db
timeoffset +0800
ow_cgidir /home/ntjx/cgi-bin/openwebmail
ow_htmldir /home/ntjx/openwebmail
logfile /var/log/openwebmail.log
spellcheck /usr/local/bin/ispell
default_language zh_CN.GB2312

<default_signature>
--
Open WebMail Project (http://openwebmail.org)
</default_signature>
说明:ow_cgidir是你的openwebmail所在目录.
ow_htmldir是从data目录中移过来的openwebmail目录.
default_language是你的默认语言,我们的当然是中文啦.其它的请看openwebmail/etc/lang.
换其它语言时填成其中的文件名即可.
(3)
按下面实例修改/home/ntjx/cgi-bin/openwebmail/auth_unix.pl
.....
my $unix_passwdfile="/etc/shadow";
my $unix_passwdmkdb="none";
......

(4)

/var/log/openwebmail.log {
postrotate
/usr/bin/killall -HUP syslogd
endscript
}
加到 /etc/logrotate.d/syslog.来记录openwebmail的日志.日志保存到/var/log/openwebmail.log中.

配置结束.
访问: http://localhost/cgi-bin/openwebmail/openwebmail.pl

系统实例请访问http://www.ntjx.org/mail/
正在开发的功能:
1.在线签入.
2.日志分析.
3.邮件目录.
4.支持mod_perl.
5.共享目录.

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧