求助,一条语句出错!

neuyqy 2003-08-01 01:04:06
OutputStream ops=((oracle.sql.BLOB)blob).getBinaryOutputStream();
这句话在tomcat下完全好用,但是换成weblogic就出错,请问是什么原因呢?
java.lang.ClassCastException: weblogic.jdbc.rmi.SerialOracleBlob
...全文
77 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neuyqy 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
hesi726(hesi) 说得对,现在已经ok了!厉害!
hesi726 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的估计:
从数据库获得 Orable的Blob类型时,
weblogic 已经将其转换成了 weblogic.jdbc.rmi.SerialOracleBlob 类实例,
测试看看你能不能直接使用 weblogic.jdbc.rmi.SerialOracleBlob 的方法获得
OutputStream 对象!
如果可以,那么OK?
如果不行,那我就得自己试试了!
f3nny 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,打错字了,是转形错误
f3nny 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个转移错误呀
neuyqy 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法都试过了,还是不行,出错的信息完全一样!
neuyqy 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是(oracle.sql.BLOB)blob这个类型转换出的错?但是在tomcat下完全好用啊,试过n次了!!!weblogic也应该能找到jdbc驱动,工程里的其他程序都没有问题啊!对了,这里用的是连接池的连接,不用连接池,直接连也没有这个问题,应该是连接池的问题?但是客户要求必须用连接池!!!郁闷啊!◎!◎!!
luckyfanjian 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行的话,就把你的驱动放到你的应用的web-inf/lib下!
lsy110 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意上面兄弟的看法!
wafer_w 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法如果找不到的话,修改weblogic的启动文件,在setpath一项中把该jar包设置上去
cqnieenp 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,把oracle jdbc的驱动程序放在weblogic 的lib目录下,确保weblogic 能找到
oracle jdbc的打包文件,就没有问题了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧