access能直接用日期进行查询操作吗?

Avoid 2003-08-01 02:17:38
我在用access 2000 + asp 3.0 做一个查询报表是遇到这样一个问题:
sql="select * from jianyan where riqi = 2003-8-1"
执行这条语句是系统总报出错
数据库连接是成功的
把where后面的条件改为其他字段都能成功执行,如把日期条件改为where id=1

是不是access不支持对日期直接操作还是其他原因,望各位指教,谢谢
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Avoid 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改为sql="select * from jianyan where riqi = #2003-8-1#"能执行了

但我用变量表示具体日期时还是不行,如我用riqis表示取回的系统时间
sql="select * from jianyan where riqi = #'"&riqis&"'#"或
sql="select * from jianyan where riqi = '"&riqis&"'"
都不行
guanshangming 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
单对日期进行查询上述操作可以,但如果同时查询日期和时间就不行了,如下面的查询
Select * from MyTable Where MyDataTime > #2003-8-1 12:01#
非要在Access里建立一个查询,如MyQuery
然后在BC里查询
Select * from MyQuery
或许别的朋友有更好的方法。
liuyann 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from jianyan where riqi = #2003-8-1#"

access中以#为日期和界定符
bflovesnow 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
日期用riqi=#2003-8-1#

相当于字符时的''
Maple119 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
日期的表示这是这样的.
我在Delphi按日期查询时是将日期当作整型数据传送.也即Int(DateTime);

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧