分页问题

Cain 2003-08-01 02:39:28
include("../inc/global.inc");
$Server=Get_Mysql_Server();

if($CurPage=="") $CurPage=1;
function GetList($Server,$TypeID)
{
$StrSql="select * from new_news1 where newstype=$TypeID order by addtime desc";
$Result=mysql_query($StrSql,$Server) or die($StrSql);

//------------------ 分 页 ------------------------------------------------

$PageSize=12;
$Num=mysql_num_rows($Result);
$TotlePages=ceil($Num/$PageSize);
if($CurPage>$TotlePages) $CurPage=$TotlePages;
if($Num<=0){
echo "对不起,没有您所要的记录。";
}
else{
$tablist="";
$tablist.="<table width=\"367\" align=\"left\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"0\">";
if($CurPage>1) mysql_data_seek($Result,($CurPage-1)*$PageSize);
$i=0;
while(($Row=mysql_fetch_object($Result))&&($i<$PageSize)){
$tablist.="<tr>";
$tablist.="<td>";
$tablist.="<font color=\"#FF0000\">";
$tablist.="<a href=\"news.php?NewsID=$Row->newsid\" target=\"_blank\" class=\"unnamed1\">";
$tablist.="$Row->title";
$tablist.="</a>";
$tablist.="<br>";
$tablist.="</td>";
$tablist.="</tr>";
$i++;
}
$list.="</table>";
}
return $tablist;

}
$Page=preg_replace("/>$CurPage /","><font color=#FF0000>$CurPage</font> ",$Page);
$Prev=$CurPage-1;
$Next=$CurPage+1;

然后在最后:
$tpl->assign("Prev","designer_trends_liuxing.php?CurPage=$Prev");
$tpl->assign("Next","designer_trends_liuxing.php?CurPage=$Next");

但是在当前页显示了前12条记录之后就不能翻页了,哪位兄弟帮帮忙,帮我看一下,到底那里错了。
...全文
23 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cain 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,对$Page的值如下定义:
if($TotalPages<9)
{
for($k=1;$k<=$TotalPages;$k++)
{
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=$k\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>$k </font></A>";
}
}
if($TotalPages>=9&&$CurPage<6)
{
for($k=1;$k<=9;$k++)
{
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=$k\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>$k </font></A>";
}
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=10\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>>> more</font></A>";
}
if($CurPage>5&&$TotalPages>$CurPage+4)
{
for($k=$CurPage-4;$k<=$CurPage+4;$k++)
{
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=$k\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>$k </font></A>";
}
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=$k\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>>> more</font></A>";
}
if($TotalPages>=9&&($TotalPages<$CurPage+5))
{
for($k=$TotalPages-8;$k<=$TotalPages;$k++)
{
$Page.="<A href=\"designer_trends_liuxing.php?CurPage=$k\"><font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\" color=#ffffff size=-2>$k </font></A>";
}
}
Cain 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了limit也没有用。再说了,我没有加limit是想让他遍历数据库,我觉得没有必要在后面加上limit来控制他的偏移量啊
kevindai 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的说法,也就是你没有limt来限制输出。你可以大胆的用它。有问题再提出来。
john_jiang 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$StrSql="select * from new_news1 where newstype=$TypeID order by addtime desc";
其他没有什么错误,但是这句SQL语句有误。
select * from yourtable where conditions limit $startrow,$PageSize ...
skystar008 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你数据库中没有记录了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧