怎么能看到用户的密码?

linxf 2003-08-01 03:09:32
我是公司网管,能控制服务器,现我公司想炒一个员工,但怕他破坏他本机的资料,就想让我把他的资料拷出来 。
我现需要把他机器登陆网络,才能把资料拷出来,但又不想惊动他(不想在服务器上改他密码),我的服务器是NT4,他的PC是WIN98,该如何做?
...全文
48 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
感谢各位 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、没有看懂
2、你要他本机的资料,为什么要他登录网络才可以?
3、直接把机器收回去就可以了,然后慢慢研究
4、如果有些只有他掌握的东西,比如进行了强度很高的加密,还是大家坐下来好好讲讲条件

5、其他原因?

6、看他有没有admin$共享,估计没有
GetWindowPos 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说楼主,连拆个硬盘你都懒,很难让人相信你会老老实实坐在电脑前像个黑客一样扫描这个破解那个的,连拆个硬盘都懒,不如跟那个人一块不干算了吧
ladynews 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1> 在Windows目录下(一般是C:\WINDOWS)有一个SYSTEM.INI的备份,名为system.ini.bak。因此只需用system.ini.bak覆盖SYSTEM.INI即可。(如在DOS状态:进入Windows目录,键入copy system.ini.bak system.ini /y,回车即可。)
<2> 如果找不到system.ini.bak,只需从另一台同样装有Windows 98 (或同样装有Windows 98第二版)的计算机上的Windows目录下拷贝一份SYSTEM.INI到本机上即可。



ladynews 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.ini是Windows操作系统中一个十分重要的系统文件,它包含了许多硬件配置信息。一旦删除,虽然可以从其他微机上拷贝该文件,但是在该机上所安装的硬件信息全部丢掉了。
ladynews 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
: tooolder(CHolder)
: fitsandy()

看了半天就你们的建议可行
进DOS
fitsandy 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开机F8进DOS
copy c:\windows\system.ini a:\
进入 c:\windows目录
del system.ini
yan2100325 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥我是个菜鸟,看看这个行不行,装个软件还件卡,让他随便删,格了都行,但不要重新分区。或开开他的机子,在控制面版中的密码上,设上远程好了。
mychris 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
98不好远程控制,上次我也想搞办公室一台,狂扫端口狂发木马,最后终控制一个小时。不想竟把他机器搞瓜了,呵呵~~~
sungod8 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
直接到它的机子上操作啊,98没法子记录,没法子不允许你登录啊,呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
98机子可能不好渗透!
你跟他说将硬盘共享一下,告诉他你要copy点东西过来!如果他不同意,你可以请求领导帮忙协助!
lyq115 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
木马
linxf 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来不及,要在他下次登陆之前搞定
fat_horse 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
win98在远程访问方面的安全性比NT,2K好多了,呵呵。
引诱他在机器上装个木马之类的东东,
想干什么都可以了。
lyb12345 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你他装一个木马想做什么就什么
zhllwarez 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你从服务器上再建一个网络用户,在他机器上登录网络即可。
SLSnake 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你在他登陆时查看密码不就的了.
linxf 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这也算方法?我就是懒得拆,不然我会给100分?
fbnow 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不懂,但有个办法,给你的服务器做个GHOST备份,炒了后就还原。
zhllwarez 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下班时间把他硬盘拆下来放到你机器上作从盘,剩下的还用我说吗?

总感觉像在做贼。
密码学(在西欧语文中,源于希腊语kryptós“隐藏的”,和gráphein“书写”)是研究如何隐密地传递信息的学科。在现代特别指对信息以及其传输的数学性研究,常被认为是数学和计算机科学的分支,和信息论也密切相关。著名的密码学者Ron Rivest解释道:“密码学是关于如何在敌人存在的环境中通讯”,自工程学的角度,这相当于密码学与纯数学的异同。密码学是信息安全等相关议题,如认证、访问控制的核心。密码学的首要目的是隐藏信息的涵义,并不是隐藏信息的存在。密码学也促进了计算机科学,特别是在于电脑与网络安全所使用的技术,如访问控制与信息的机密性。密码学已被应用在日常生活:包括自动柜员机的芯片卡、电脑使用者存取密码、电子商务等等。密码是通信双方按约定的法则进行信息特殊变换的一种重要保密手段。依照这些法则,变明文为密文,称为加密变换;变密文为明文,称为脱密变换。密码在早期仅对文字或数码进行加、脱密变换,随着通信技术的发展,对语音、图像、数据等都可实施加、脱密变换。密码学(在西欧语文中,源于希腊语kryptós“隐藏的”,和gráphein“书写”)是研究如何隐密地传递信息的学科。在现代特别指对信息以及其传输的数学性研究,常被认为是数学和计算机科学的分支,和信息论也密切相关。著名的密码学者Ron Rivest解释道:“密码学是关于如何在敌人存在的环境中通讯”,自工程学的角度,这相当于密码学与纯数学的异同。密码学是信息安全等相关议题,如认证、访问控制的核心。密码学的首要目的是隐藏信息的涵义,并不是隐藏信息的存在。密码学也促进了计算机科学,特别是在于电脑与网络安全所使用的技术,如访问控制与信息的机密性。密码学已被应用在日常生活:包括自动柜员机的芯片卡、电脑使用者存取密码、电子商务等等。密码是通信双方按约定的法则进行信息特殊变换的一种重要保密手段。依照这些法则,变明文为密文,称为加密变换;变密文为明文,称为脱密变换。密码在早期仅对文字或数码进行加、脱密变换,随着通信技术的发展,对语音、图像、数据等都可实施加、脱密变换。密码学是在编码与破译的斗争实践中逐步发展起来的,并随着先进科学技术的应用,已成为一门综合性的技术科学。它与语言学、数学、电子学、声学、信息论、计算机科学等有着广泛而密切的联系。它的现实研究成果,特别是各国政府现用的密码编制及破译手段都具有高度的机密性。 进行明密变换的法则,称为密码的体制。指示这种变换的参数,称为密钥。它们是密码编制的重要组成部分。密码体制的基本类型可以分为四种:错乱--按照规定的图形和线路,改变明文字母或数码等的位置成为密文;代替--用一个或多个代替表将明文字母或数码等代替为密文;密本--用预先编定的字母或数字密码组,代替一定的词组单词等变明文为密文;加乱--用有限元素组成的一串序列作为乱数,按规定的算法,同明文序列相结合变成密文。以上四种密码体制,既可单独使用,也可混合使用 ,以编制出各种复杂度很高的实用密码。20世纪70年代以来,一些学者提出了公开密钥体制,即运用单向函数的数学原理,以实现加、脱密密钥的分离。加密密钥是公开的,脱密密钥是保密的。这种新的密码体制,引起了密码学界的广泛注意和探讨。利用文字和密码的规律,在一定条件下,采取各种技术手段,通过对截取密文的分析,以求得明文,还原密码编制,即破译密码。破译不同强度的密码,对条件的要求也不相同,甚至很不相同。 密码技术的目的很明确,就是为了解决信息安全问题。信息安全可分为四类特性:1、机密性:为了防止信息被窃,对应的密码技术有对称密码和公钥密码。2、完整性:为了防止信息被篡改,对应的密码技术有单向散列函数、消息认证码、数字签名。3、认证:为了防止攻击者伪装成真正的发送者,对应的密码技术有消息认证码和数字签名。4、不可否认性:为了防止发送者事后否认自己没有做过,对应的密码技术为数字签名。

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧