怎样取得服务器IP地址?

iamnewone 2003-08-01 03:27:20
服务器在的地址栏输入的是:http://127.0.0.1:8001/server.asp

server.asp
-------------------------------
<%
For Each name IN Request.ServerVariables
Response.write("<p><b>"&name&"</b>:")
Response.write(Request.ServerVariables(name))
NEXT
%>
-------------------------------

里边所有的关于ip地址的项都是127.0.0.1,我想取得192.168.0.1怎样取得?
急!!谢谢!
...全文
60 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Set oIISWebService = GetObject("IIS://localhost/W3SVC")
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\cimv2")
Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled = True")
bSiteExists = False
Dim arrBindings()
Dim arrScriptMaps()
ReDim arrBindings(0)
For Each obj In oIISWebService
If IsNumeric(obj.Name) Then
'If CInt(obj.Name) > i Then
i = CInt(obj.Name)
ADsPath = "IIS://Localhost/W3SVC/" & i
If obj.ServerComment = "GDJW" Then
bSiteExists = True
End If
'End If
i = i + 1
End If
Next
'MsgBox oIISWebService.Name
'MsgBox oIISWebService.Count
If Not bSiteExists Then
Set oIISWebServer = oIISWebService.Create("IIsWebServer", i)
ADsPath = "IIS://Localhost/W3SVC/" & i
oIISWebServer.ServerComment = "GDJW"
oIISWebServer.EnableDefaultDoc = True
For Each objAdapter In colAdapters
If Not IsNull(objAdapter.IPAddress) Then
For i = LBound(objAdapter.IPAddress) To UBound(objAdapter.IPAddress)
arrBindings(UBound(arrBindings)) = objAdapter.IPAddress(i) & ":80:"
ReDim Preserve arrBindings(UBound(arrBindings) + 1)
Next
End If
Next
'arrBindings(UBound(arrBindings)) = "127.0.0.1:80:"
'ReDim Preserve arrBindings(UBound(arrBindings) + 1)
oIISWebServer.ServerBindings = arrBindings '端口
oIISWebServer.SetInfo
Set oRoot = oIISWebServer.Create("IIsWebVirtualDir", "ROOT")
MsgBox strAppPath
oRoot.Path = strAppPath & "WEB FILES\"
oRoot.AccessRead = True
oRoot.AccessWrite = True
oRoot.EnableDirBrowsing = False
oRoot.EnableDefaultDoc = True
oRoot.AccessScript = True
oRoot.AppCreate2 2
oRoot.AppFriendlyName = "GDJW"
oRoot.SetInfo
If Err.Number = 0 Then
Dim strSysDirectory As String * 255
Dim strNewMap As String
arrScriptMaps = oRoot.GetEx("ScriptMaps")
ReDim Preserve arrScriptMaps(UBound(arrScriptMaps) + 1)
iReturnVal = GetSystemDirectory(strSysDirectory, 255)
strNewMap = ".avi," & Left(strSysDirectory, iReturnVal) & "\inetsrv\asp.dll,1,GET,HEAD,POST"
arrScriptMaps(UBound(arrScriptMaps)) = strNewMap
oRoot.PutEx 2, "ScriptMaps", arrScriptMaps
oRoot.SetInfo
oIISWebServer.Start
Else
MsgBox "站点设置出现问题,请在IIS中重新设置合适的站点属性."
End If
topmonkey 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
返回服务器IP地址:
Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")

返回服务器名称:
Request.ServerVariables("SERVER_NAME")

返回服务器端口:
Request.ServerVariables("SERVER_PORT")
lvjack 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用域名多好
clon 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用别的机子打开那个文件的时候自然不会是127.0.0.1了
iamnewone 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to ielong(冰城阿毅) :
我不是这个意思。
问题是这样的。假如服务器端写播放列表的ip为127.0.0.1,但是客户端是没有权限重写播放列表的,他只有读权限,所以读播放列表时自然读的server ip为127.0.0.1,但是实际应该读192.168.0.1。
ielong 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在本地,你那主机的IP,和客户的IP当然都是一样的。
你传到网上就正常了!
hello晨光 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("LOCAL_ADDR")
iamnewone 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器中要播放音频文件,客户端访问的话需要服务器绝对路径:\\serverip\drive$\filepath\filename
现在没有客户机来测试,我不知道如果播放列表中写的如果是127.0.0.1的话,客户端能否正常显示,而且,我也不敢保证服务器访问网站是通过http://192.168.0.1:8011形式,所以我需要192.168.0.1这样的ip。
zhuxiaong 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想取客户端的地址啊,服务器地址好像没什么用的
iamnewone 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
pimple(我很年轻):
虚心向你请教你话的含义,和
127.0.0.1与192.168.0.1的区别。
pimple 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是你想取得什么,而是他是什么.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧