编译遇到如下错误怎么解决?

pbworm 2003-08-01 05:16:30
d:\sendtask.java:254: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, taskscript.toCharArray());
^
d:\sendtask.java:384: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, taskscript.toCharArray());
^
d:\sendtask.java:783: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, reason.toCharArray());
^
d:\sendtask.java:1084: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, reason.toCharArray());
^
d:\sendtask.java:1369: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, reason.toCharArray());
^
d:\sendtask.java:1639: cannot resolve symbol
symbol : method plsql_write (int,char[])
location: class oracle.sql.CLOB
lob_loc.plsql_write(1, taskscript.toCharArray());
^
Note: d:\sendtask.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -deprecation for details.
6 errors
已经将classes12.zip设置了classpath

是不是还有其他什么呢?
程序应该是没有问题的,原先已经在应用了,只是我重新编译一下为什么会出错呢?
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pbworm 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
protected String taskscript="";
taskscript的定义为String

taskscript.toCharArray()返回的应该是char[]啊
pbworm 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下oracle的doc,clob类居然没有plsql_write这个函数,真不知道原先他们是怎么做的。

刚刚开始学JAVA,还望各位老大帮忙
pbworm 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会错的,我只是修改了文件中原先指定的一个路径
原先的文件是可以编译成class的
amortal 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的classes12改成.jar试试看
pbworm 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定义了
CLOB lob_loc = null;
lob_loc = ((OracleResultSet)rset).getCLOB (1); //这一句没有问题
lob_loc.plsql_write(1, reason.toCharArray()); //这一句出错了,好像是plsql_write这个函数的问题

可是我应该怎么修改呢?
luckyfanjian 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
taskscript.toCharArray()是char[]型的?
hxzhappy 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
程序错误是不能识别:plsql_write (int,char[])方法。
有可能是你包有问题,或者是你没有加载进去!
再仔细看看,就ok,小错误不是大问题。
flashroom 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
lob_loc没有定义啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧