我快疯了!终于知道JSP不流行的原因了!

dext 2003-08-01 05:22:05
我今天找到本JSP的书,看得我悠然自得!就像试试看!然而恶梦也随之而来。。。。。。。。。。

我首先下了一个TOMCAT4,我以前是使用ASP的,我以为它就相当于IIS。
安装,他说要先装JDK,OK,我又下了一个JDK1.3。
装上JDK以后,TOMCAT还不能装,终于发现要设置JAVA_HOME。OK,照做!
装上TOMCAT,以为万事大吉,(Win2K里多了一ApacheTomcat的服务,可是一启动后就结束,faint)
不管他,我又上网找了找,看到一位高手说:
1、安装Jdk
2、安装Apache
3、安装Mod_jk
4、安装Tomcat
KAO!这些都是什么啊!
这还不算,他还附带了一篇什么Server.xml(太长了,懒得贴)
他还说要修改后才能用,修改总共不下十处,对,还有worker.properties
KAO!用一个JSP就着么困难吗?
一点都不象ASP,只需一个IIS,而且操作系统还附带。

哪位高手能彻底教我在Windows2K/XP下将他从无到有的配置好,我100分送上!!!!!!!!!!!!!!!!

让我了却了我的JSP情节。


需要下载什么?需要配这什么?需要.......................

...全文
150 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
f3nny 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个程序员,没有什么是理所应当的(系统及其它所提供的服务),这些还不是其它人写出来我们再用吗
makepage79 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...............郁闷中.................呼呼
lynx1111 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先装j2sdk-1_4_1_02-windows-i586
再装tomcat-4.1.24
不需要任何设置哦!
lynx1111 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
j2sdk-1_4_1_02-windows-i586
tomcat-4.1.24
装上它们一切ok,不需要设置环境变量。自动识别!
cuihao 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装及设置JDK
1.安装
单击打开J2SDK1_3_0-WIN.EXE。安装默认路径 c:\jdk1.3
2设置环境变量
编辑c盘下的autoexec.bat文件
set JAVA_HOME=C:\jdk1.3
set CLASSPATH=C:\jdk1.3\lib;%classpath%
set PATH=C:\jdk1.3\bin;C:\jdk1.3\lib;%PATH%
注:如果不是安装在c盘,那么把路径改成相应盘符
3.选择“我的电脑”的属性选项,在“高级”选项中点击其中的环境变量,设置系统变量:
把C:\jdk1.3\bin;C:\jdk1.3\lib;%PATH%追加到系统变量中的path变量的变量值中,
新建变量JAVA_HOME变量值为C:\jdk1.3
新建变量CLASSPAHT变量值为C:\jdk1.3\lib;%classpath%
4.重新启动,打开DOS窗口。输入 javac 如果能运行表示JSDK安装成功。


安装设置 tomcat

1,把tomcat 安装包,接压缩到c盘 默认目录为c:\jakarta-tomcat
更改目录名为c:\tomcat
2.设置autoexec.bat
set JAVA_HOME=C:\jdk1.3
set CLASSPATH=C:\jdk1.3\lib;C:\tomcat\lib;%classpath%
set PATH=C:\jdk1.3\bin;C:\jdk1.3\lib;%PATH%
set TOMCAT_HOME=c:\tomcat
3.相应地添加环境变量TOMCAT_HOME,修改其他环境变量
4.重新启动,在DOS窗口进入c:\tomcat\bin\执行tomcat start 如果成功
将自动创建一个新的DOS窗口来表示tomcat jsp服务器(注:在运行jsp文件时
此窗口不能关闭,否则服务器将关闭)
5.验证成功,在浏览器地址栏输入http://localhost:8080/
如果出现tomcat 主页 表示服务器已经正式启动
6.尝试,
先编写一个名为first.jsp文件,代码如下
<html>
<head><title>第一次尝试</title></head>
<body>
<%
out.println("开始进行JSP");
out.println("<br>");
out.println("这是我第一个JSP作品");
%>
</body>
</html>
保存文件为first.jsp,并放到目录c:\tomcat\webapps\root\中
之后打开浏览器,在地址栏中输入http://localhost:8080/first.jsp
得到结果


你配呀配呀 多配几便就习惯了
Yanbin_Q 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是,受一点小挫,观念还未转过来就忘下断言
说什么
终于知道JSP不流行的原因了
upc_chenli 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实开始阶段的学习都是如此。。

小时候一开始学写:1 2 3 4 5 6 7 8 9 0也不是很容易的吧。。

但今天大家都成为了软件工程师。。

StevenWSF 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
骂我:(
F1in2003 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上真强
StevenWSF 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在告诉你一件事情,你就有信心了,
我看了2个多星期的J2ME也只会作个HELLO ME!
呵呵,
这是我用任何一种语言所没有发生过的事情!
StevenWSF 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这就难了,你要有信心!
你还没有到配置J2EE、J2ME呢!
有难度才有深度嘛!
onizuka5211 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp运行环境的搭建不是很难吧,要注意版本对应上,
我就是因为版本问题耽误了些时间,呵呵,努力吧!
yujiebo025 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正如楼上所说。无须那么麻烦
jwywxx 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那有那么麻烦。
1.安装jdk
2.安装tomcat
3.设置环境变量java_home=jdk路径,tomcat_home=tomcat的安装路径
4.如果你的jsp放在Tomcat 4.1\webapps\ROOT就不需要改变server.xml
lvoasis 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫“流行”,看你的问题就知道你最多是一低级程序员,你知道一种开发语言只不过是一种工具而已。你的ASP用的好吗????
我想也一般,你的ASP如果用的好,就不会提出这种问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dext 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: Hodex(小何才露尖尖角)
那篇文章很经典!

TO: dynku(随风来去.cn)
说得对!^_^!

TO: StevenWSF(算死草)
兄长过谦了!

TO: lynx1111(任我行)
2000下是这样的,XP好像不行

TO: everyone!
谢谢大家的热心帮助!

TO: 自己
对JSP和自己要有信心!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
问题解决了,本来想结帖的,但我觉得太值得再留几天了!
谢谢大家的呼声!不论是正面的还是反面的!
ariso 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
安装 jdk
安装 tomcat

OK
truezerg 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
得了吧主楼你,什么也不会就在这里妄加评论,你给我理解一下什么叫“流行”?恐怕你都定义不好吧。 这种问题太无聊
火云洞红孩儿 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题终究是要解决的。
只是时间问题
htl 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说jsp不流行的!!
加载更多回复(37)
《轻量级java ee企业应用实战(第3版)—struts 2+spring 3+hibernate整合开发》重点介绍如何整合struts 2.2+spring 3.0+hibernate 3.6进行java ee开发,主要包括三部分。第一部分介绍java ee开发的基础知识,以及如何搭建开发环境。第二部分详细讲解struts 2.2、spring 3.0和hibernate 3.6三个框架的用法,介绍三个框架时,从eclipse ide的使用来上手,一步步带领读者深入三个框架的核心。这部分内容是笔者讲授“狂java实训”的培训讲义,因此是本书的重点部分,既包含了笔者多年开发经历的领悟,也融入了丰富的授课经验。第三部分示范开发了一个包含7个表、表之间具有复杂的关联映射、继承映射等关系,且业务也相对复杂的工作流案例,希望让读者理论联系实际,将三个框架真正运用到实际开发中去,该案例采用目前最流行、最规范的java ee架构,整个应用分为领域对象层、dao层、业务逻辑层、mvc层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了ide无关的、基于ant管理的项目源码,也提供了基于eclipse ide的项目源码,最大限度地满足读者的需求。阅读本书之前,建议先认真阅读笔者所著的《狂java讲义》一书。本书适合于有较好的java编程基础,或有初步jsp、servlet基础的读者。尤其适合于对struts 2、spring、hibernate了解不够深入,或对struts 2+spring+hibernate整合开发不太熟悉的开发人员阅读。
这是第一版的光盘,下面是第三版的介绍 ,呵呵!看清楚哦 本书介绍了java ee领域的三个开源框架:struts 2、spring和hibernate。其中struts 2升级到2.2.1,spring升级到3.0.5,hibernate升级到了3.6.0。本书还全面介绍了servlet 3.0的新特性,以及tomcat 7.0的配置和用法,本书的示例应该在tomcat 7.0上运行。   本书重点介绍如何整合struts 2.2+spring 3.0+hibernate 3.6进行java ee开发,主要包括三部分。第一部分介绍java ee开发的基础知识,以及如何搭建开发环境。第二部分详细讲解struts 2.2、spring 3.0和hibernate 3.6三个框架的用法,介绍三个框架时,从eclipse ide的使用来上手,一步步带领读者深入三个框架的核心。这部分内容是笔者讲授“狂java实训”的培训讲义,因此是本书的重点部分,既包含了笔者多年开发经历的领悟,也融入了丰富的授课经验。第三部分示范开发了一个包含7个表、表之间具有复杂的关联映射、继承映射等关系,且业务也相对复杂的工作流案例,希望让读者理论联系实际,将三个框架真正运用到实际开发中去,该案例采用目前最流行、最规范的java ee架构,整个应用分为领域对象层、dao层、业务逻辑层、mvc层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了ide无关的、基于ant管理的项目源码,也提供了基于eclipse ide的项目源码,最大限度地满足读者的需求。   本书不再介绍struts 1.x相关内容,如果读者希望获取《轻量级j2ee企业应用实战》第一版中关于struts 1.x的知识,请登录http://www.crazyit.org下载。当读者阅读此书时如果遇到技术难题,也可登录http://www.crazyit.org发帖,笔者将会及时予以解答。 阅读本书之前,建议先认真阅读笔者所著的《狂java讲义》一书。本书适合于有较好的java编程基础,或有初步jsp、servlet基础的读者。尤其适合于对struts 2、spring、hibernate了解不够深入,或对struts 2+spring+hibernate整合开发不太熟悉的开发人员阅读。
总共三部分! 本书是《轻量级Java EE企业应用实战》的第3版,第3版保持了第2版内容全面、深入的特点,主要完成全部知识的升级。 本书介绍了Java EE领域的三个开源框架:Struts 2、Spring和Hibernate。其中Struts 2升级到2.2.1,Spring升级到3.0.5,Hibernate升级到了3.6.0。本书还全面介绍了Servlet 3.0的新特性,以及Tomcat 7.0的配置和用法,本书的示例应该在Tomcat 7.0上运行。 本书重点介绍如何整合Struts 2.2+Spring 3.0+Hibernate 3.6进行Java EE开发,主要包括三部分,第一部介绍Java EE开发的基础知识,以及如何搭建开发环境。第二部分详细讲解Struts 2.2、Spring 3.0和Hibernate 3.6三个框架的用法,介绍三个框架时,从Eclipse IDE的使用来上手,一步步带领读者深入三个框架的核心。这部分内容是笔者讲授“狂Java实训”的培训讲义,因此是本书的重点部分,既包含了笔者多年开发经历的领悟,也融入了丰富的授课经验。第三部分示范开发了一个包含7个表、表之间具有复杂的关联映射、继承映射等关系,且业务也相对复杂的工作流案例,希望让读者理论联系实际,将三个框架真正运用到实际开发中去,该案例采用目前最流行、最规范的Java EE架构,整个应用分为领域对象层、DAO层、业务逻辑层、MVC层和视图层,各层之间分层清晰,层与层之间以松耦合的方法组织在一起。该案例既提供了IDE无关的、基于Ant管理的项目源码,也提供了基于Eclipse IDE的项目源码,最大限度地满足读者的需求。 本书不再介绍Struts 1.X相关内容,如果读者希望获取《轻量级J2EE企业应用实战》第一版中关于Struts1.X的知识,请登录http://www.crazyit.org下载。当读者阅读此书时遇到技术难题时,也可登录http://www.crazyit.org发帖,笔者将会及时予以解答。 读者对象:阅读本书之前,建议先认真阅读笔者所著的《狂Java讲义》一书。本书适合于有较好的Java编程基础,或有初步JSP、Servlet基础的读者。尤其适合于对Struts 2、Spring、Hibernate了解不够深入,或对Struts 2+Spring+Hibernate整合开发不太熟悉的开发人员阅读。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧