VB 怎么定义一个函数才能让这个自己写的函数输出数组?

laisiwei 2003-08-01 09:23:48
VB 怎么定义一个函数才能让这个自己写的函数输出数组?
用了好多方法都说“不能赋值给数组”
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pigpag 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过一般操作起来,都是按照gpo2002(gpo2002)说的那种方法的。
数组这种大型数据,作为函数返回值效率总是不高的。
pigpag 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
实在不行可以使用Variant类型。

考虑到效率,要立即用对应的数组类型将返回的Variant替换掉。
Variant也许是VB里面处理速度最慢的数据类型。
niqiu 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Function Test() as variant
...
end function
yunfeng007 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function TempFunc(byref Temp() as byte)
....
end function
gpo2002 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用输入输出参数传递数据
函数返回值一般用于判断是否成功运行该功能
zyl910 2003-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Function ArrFun() as Byte()
……
End Function


调用:
Dim TempBytes() as Byte

TempBytes=ArrFun

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧