如何在客户端创建一个Excel文件,并写入数据呢。

风影2000 2003-08-02 09:32:05
如何在客户端创建一个Excel文件,并写入数据呢。
...全文
78 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwy2258588 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊。
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语言肯定不行的。
golook 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SQl语句可以吗?我没有试过,估计是可以的吧!你问一下高手!
nyh800201002 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮一帮忙啊。
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式的确可以。我想在单击一个命令按钮之后,生成excel文件,应该怎么做呢。
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一试,这样能控制写入excel中的格式吗.
popcorn 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想创建完成后直接用EXCEL打开,就用
ActiveSheet.Export("C:\\HTMLData.xls", 1);
popcorn 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sample:

<OBJECT style='display:none' classid=clsid:0002E510-0000-0000-C000-000000000046 id=EXPORT_OBJECT></Object>
<table id="execlData">
<tr><td>asdfs</td></tr>
<tr><td>asdfs</td></tr></table>

<script>
with (EXPORT_OBJECT)
{
if (Cells!=null) Cells.Clear();

DataType = "HTMLData";
HTMLData =execlData.outerHTML;
try
{
ActiveSheet.Export("C:\\HTMLData.xls", 0);
}
catch (e){ }
}
</script>
LiSDN 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用owc吧﹐﹐在服務器生成owc的htmldata,在客戶端用腳本導出excel
521zhou 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能实现,因为他不可能让你服务端的程序读写客户端的东东啊。
cgmx 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,它是在服务器端创建的。
shenlongju 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
具体操作如下:(注:首先需添加引用,选择COM-->选择Microsoft Word 10.0 Object Library和Microsoft Excel 10.0 Object Library组件)



1.先创建一个DataTable,作为数据来源,也可以另将其它的数据源。

Private Function CreaTable() As DataTable

Dim dt As New DataTable()

dt.Columns.Add("列1", GetType(String))

dt.Columns.Add("列2", GetType(Integer))

dt.Columns.Add("列3", GetType(String))

dt.Columns.Add("列4", GetType(String))

Dim row, row1 As DataRow

row = dt.NewRow()

row!列1 = "行1"

row!列2 = 1

row!列3 = "d"

row!列4 = "a"

dt.Rows.Add(row)

row1 = dt.NewRow()

row1!列1 = "行2"

row1!列2 = 12

row1!列3 = "b"

row1!列4 = "c"

dt.Rows.Add(row1)

Return dt

End Function



2.将表中的内容导出到Excel

Dim xlApp As New Excel.Application()

Dim xlBook As Excel.Workbook

Dim xlSheet As Excel.Worksheet



Dim rowIndex, colIndex As Integer

rowIndex = 1

colIndex = 0



xlBook = xlApp.Workbooks().Add

xlSheet = xlBook.Worksheets("sheet1")



Dim Table As New DataTable()

Table = CreaTable()



'将所得到的表的列名,赋值给单元格

Dim Col As DataColumn

Dim Row As DataRow

For Each Col In Table.Columns

colIndex = colIndex + 1

xlApp.Cells(1, colIndex) = Col.ColumnName

Next



'得到的表所有行,赋值给单元格

For Each Row In Table.Rows

rowIndex = rowIndex + 1

colIndex = 0

For Each Col In Table.Columns

colIndex = colIndex + 1

xlApp.Cells(rowIndex, colIndex) = Row(Col.ColumnName)

Next

Next



With xlSheet

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, colIndex)).Font.Name = "黑体"

'设标题为黑体字

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, colIndex)).Font.Bold = True

'标题字体加粗

.Range(.Cells(1, 1), .Cells(rowIndex, colIndex)).Borders.LineStyle = 1

'设表格边框样式

End With



With xlSheet.PageSetup

.LeftHeader = "" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10公司名称:" ' & Gsmc

.CenterHeader = "&""楷体_GB2312,常规""公司人员情况表&""宋体,常规""" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10日 期:"

.RightHeader = "" & Chr(10) & "&""楷体_GB2312,常规""&10单位:"

.LeftFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10制表人:"

.CenterFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10制表日期:"

.RightFooter = "&""楷体_GB2312,常规""&10第&P页 共&N页"

End With



xlApp.Visible = True





3.将表中的内容导出到WORD

Dim wordApp As New Word.Application()

Dim myDoc As Word.Document

Dim oTable As Word.Table



Dim rowIndex, colIndex As Integer

rowIndex = 1

colIndex = 0



wordApp.Documents.Add()

myDoc = wordApp.ActiveDocument



Dim Table As New DataTable()

Table = CreaTable()



oTable = myDoc.Tables.Add(Range:=myDoc.Range(Start:=0, End:=0), NumRows:=Table.Rows.Count + 1, NumColumns:=Table.Columns.Count)



'将所得到的表的列名,赋值给单元格

Dim Col As DataColumn

Dim Row As DataRow

For Each Col In Table.Columns

colIndex = colIndex + 1

oTable.Cell(1, colIndex).Range.InsertAfter(Col.ColumnName)

Next



'得到的表所有行,赋值给单元格

For Each Row In Table.Rows

rowIndex = rowIndex + 1

colIndex = 0

For Each Col In Table.Columns

colIndex = colIndex + 1

oTable.Cell(rowIndex, colIndex).Range.InsertAfter(Row(Col.ColumnName))

Next

Next



oTable.Borders.InsideLineStyle = 1

oTable.Borders.OutsideLineStyle = 1



wordApp.Visible = True

风影2000 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮一帮忙啊。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧