如何取出ResultSet中的数据?

WorldCreater 2003-08-02 09:50:43
如何取出ResultSet中的数据?

resultSet.first();
while (!resultSet.wasNull()) {
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
resultSet.next();
}
这样做,多打印一个条null记录

resultSet.first();
while (resultSet.next()) {
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
}
这样做少打印了一条
...全文
1702 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vintager4 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用第一种方法
WorldCreater 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
resultSet.beforeFirst();
while (resultSet.next()) {
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
}
*/
resultSet.first();
while (!resultSet.isAfterLast()) {
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
resultSet.next();
}

================================
好了,可以正确取出结果了
你们一般是怎么了数据集的?
WorldCreater 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
resultset 没有判断是否到了记录末的函数?
WorldCreater 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: coolmetal(Hello :)~) ( ) 信誉:100 2003-08-02 09:56:00 得分:0


为什么要first?


为什么不要first?--也许我想先取得记录集的记录数
这和我的问题没什么关系吧。记录集刚打开时不是也定位在第一条记录吗?
vic78 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
resultSet.first(); 把该句去掉

查询后, 游标出于第一条记录之前, 如果执行了 resultSet.first(), 那么游标就在第一条记录上,
所以 next() 后, 第一条就不会被打印出来
zhousm6 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,上面说错了,我看到的是包了一层的ResultSet,不过普通的ResultSet直接像下面这样用就可以全部取出来了,为什么这么麻烦呢?
rs = st.executeQurey();
if (rs != null) {
while (rs.next) {
str1 = rs.getString("str1");
...
}
}
zhousm6 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先用resultSet.hasNest()判断有没有吓一条数据,有的话用resultSet.next()取:

while (resultSet.hasNext()) {
resultSet.next();
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
}
chensuper 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
resultSet.getString();
bluei 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
while (!resultSet.wasNull()) {
resultSet.next();
System.out.println ("output");
System.out.println (resultSet.getString(2));
}
coolmetal 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要first?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧