为什么用BCB的MediaPlay不能播放VCD的;dat格式,但改为.mpg能行?

电脑爆 2003-08-02 09:22:36
在编程过程中,发现用C++ Builder的MiaPlay不能播放VCD的;dat格式,但把这个文件改为.mpg就能播放,请高手解答怎么解决,谢谢!
E-mail:hongchen363@163.com
QQ:93000783

...全文
57 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
电脑爆 2003-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我这问题还没有解决,估计是我这电脑问题,就这样结贴吧,谢谢各位!
电脑爆 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我装BCB5试一下。
jishiping 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,我用BCB5和BCB6都试过的,使用API函数,可以播放VCD的 *.dat 文件的。应该是
你写错了,或者你的Windows的媒体播放机不能播放VCD文件。
电脑爆 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀,我用的是BCB6编译的,出现“无法在指定的MCI设备上播放指定的文件。文件可能已损坏,或格式不对,或没有此格式的文件处理程序可用。”错误。我试过很多文件。能播放.mpg格式。
ddeng 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置MediaPlayer的媒体类型属性
jishiping 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用TMediaPlay控件,用API函数就可以了,很简单的。
#include <vfw.h>

HWND hMCIWnd = NULL;
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
hMCIWnd = MCIWndCreate(Handle, HInstance,
0, "c:\\AVSEQ07.dat");
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
MCIWndDestroy(hMCIWnd);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (OpenDialog1->Execute()) {
MCIWndOpen(hMCIWnd, OpenDialog1->
FileName.c_str(), 0);
MCIWndPlay(hMCIWnd);
}
}
电脑爆 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,我不可能每次把VCD碟放进光驱,然后拷贝、改名、播放……
请问子寒:你的MediaPlayer的各属性是怎样设置的?
zihan 2003-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的好像可以播放dat的啊,如果不行,那么你在播放之前首先改名,播放完成之后,然后该回去啊.
有可能是系统的问题,设置了不同的解码方法,具体的我也不知道怎么回事

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧