提两个小问题

stoneyrh 2003-08-03 10:49:35
1、我用frontpage做的网页,在frontpage环境下,每一个图片显示都是完好的,直接在ie里打开的话,也是好的。但是如果把整个网站拷到另的机器上,或者用iis(自己机器上的)打开的话,很多图片就显示不正常了。这是什么原因?
2、用asp这样连接access数据库为什么连接不上?
set connection = server.createobject("adodb.connection")
dbpath = server.MapPath("/Database/xcldb.mdb")
connection.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};database ="&dbpath
系统报的错误是500.100。不太懂这是什么东西。各位大虾多多指教。
...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ielong 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,问题回答:因为当时你的图一定要保存在你建的WEB站点里。如果不是,那么保存的时候用的是绝对地址,所以你就会看不到!!!
2,请注意ACCESS。.mdb文件的地址!
stoneyrh 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了把一个图片的文件名改成英文,再看,的确是可以。原因应该是这里。
问题基本解决。
不过我还想知道用"driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & path这种写法为什么在我的机器上行不能呢?

还有对于zorou_fatal(Red Star Over China)的写法,移植到其它机器上去会不会有版本的问题而导致打不开呢?
stoneyrh 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,zorou_fatal(Red Star Over China) 的写法是可以的
但是为什么另外几种写法不行呢?我试了好多遍了,我现有的资料上也是用这些写法,但是我就是连不上。
stoneyrh 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是图片没能完全调出来,在那个图片上点右键,看属性时,图象大小为-1,还有一些是不可用的。可能是我用的中文文件名,但是有一些也是用形文件名的也可以显示,这是为什么?

上面我写的代码中的那个database是我改了的,贴上去的时候没有改回来,我用dbq也连接不上。
再试试 zorou_fatal(Red Star Over China) 的写法
fengchu2 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.引用图片要使用 相对的路径(../images/a.jpg),不能使用绝对路径(c:\doc\images\a.jpg)! ,并且要把所有用到的图片文件,复制到虚拟目录上!

2。用我的下面的试一下!

datapath="../database/datadb.mdb"
DbPath = SERVER.MapPath(datapath)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rst = server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DbPath

feivi 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个不正常法啊,是不是图片可能还没有完全调出来
path=server.mappath("ssjw.mdb")
set connection=server.createobject("ADODB.Connection")
connection.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & path
jimohongqilishijin 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
iis的图片路径是相对路径

2。

set connection = server.createobject("adodb.connection")
dbpath = server.MapPath("/Database/xcldb.mdb")
connection.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq ="&dbpath
ceocio 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查路径,不要使用中文命名。
2、
<%
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="& Server.MapPath("database/ceocio.mdb")
%>
zorou_fatal 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

1.检查你的图片的路径的写法
2.
strConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db1.mdb")
conn.open strConnString

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧