C++函数小问题

weibz0525 2003-08-03 10:53:03
qsort,一个快速排序的库函数,在Stdlib.h头文件中定义。我仿照例子做了一个小demo,老是通不过编译。总是类型不匹配 ,后来干脆把帮助的例子粘贴上去,可还是不行,难道例子错了吗?谁用过,麻烦指点1,2.
...全文
43 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangchun_xn 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过继承等其他方式来实现回调机制,对于本身就把参数设计为函数指针(如很多的sdk)就只能用类的静态方法或者一般的c函数才行。
TopCat 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是安全性问题,而是兼容性问题。因为类的成员函数在链接时会带上一个隐含的“this”参数,就是这个多出来的参数使得它作为回调时因为参数不同而编译失败。类的静态成员变量就不会有这个“多余的参数”,所以使用起来没有问题。

有关这方面的知识,去看看《深度探索C++对象模型》就很清楚了。
Lewolf 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类成员函数作回调只能是静态函数。我也没有这样使用过,但是好像静态函数是可以的吧!
weibz0525 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么呢?
处于哪方面安全考虑呢?
jiangchun_xn 2003-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
类成员函数不能作为函数指针来做回调的
weibz0525 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,是我自己没调试好,那个sort_function不能做为form1的成员函数吗?
qibo999 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下代码看看
kingfish 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会,就是那个什么car,cat...例子吧
kingfish 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
weibz0525 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,是car,cat那个
qsort,点F1,把帮助的例子贴上去,你们做个demo看看能运行吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧