怎么样保留2位小数?(在线等待!急!急!!)

guyong009 2003-08-03 05:44:51
我用函数计算字段bysys的值,函数如下:
function writecn1(the_word){
if (window.document.form1.sys.value==""){
sys=0;}
else{
sys = parseInt(window.document.form1.sys.value);}
if (window.document.form1.bys.value==""){
bys=0;}
else{
bys = parseInt(window.document.form1.bys.value);}
window.document.form1.bysys.value=Math.round((bys-sys)*100)/100;
}
现在当bys=67,sys=33.33时,window.document.form1.bysys.value的值为34,请问,这函数应怎么样改才能使window.document.form1.bysys.value的值为:33.67
(说明:我用的是Acess数据库)
...全文
39 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guyong009 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题我用了另外一种方式解决了,不过还是要谢谢各位。
BadBoyCyh 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
formatnumber(100.156465464,2)

结果:100.16
guyong009 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢各位,我再试试
qdlanghua 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumberDemo = FormatNumber(MySecant,4) ' 把 MySecant 格式化为带四位小数点的数。
qdlanghua 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber(Number,2,-1)
number:要格式化的数字
2:小数位数
-1:显示小数点前面的“0”
guyong009 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试先
smuzy 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber(MyNum,2,-1)


要仔细看看vbscript的参考手册才行啊!
超级大笨狼 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber(MyNum,2,-1)
guyong009 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Brookes(边走边唱)
我用的就是Math.round(sys*100)/100这种方法:window.document.form1.bysys.value=Math.round((bys-sys)*100)/100;
这种方法在ORACL数据库中可以,但在ACCESS数据库中就不行了,算出来的值仍是没有小数的。
Brookes 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.round(sys*100)/100
guyong009 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位大哥说的方法都不行啊。你们介绍的方法在ASP页面里面可以用,但在JavaScript里就不行了,系统运行时会提示说缺少对象。
whb147 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有
round(1234.1234,1)=1234.1
round(1234.1234,2)=1234.12
round(1234.1234,3)=1234.123
whb147 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用字符型拉
调出来后在转换就是了。
gillette 2003-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
round(1234.1234)

结果:1234.12

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧