• 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

请问SQL Server 2000的分析服务是做什么用的?

IamCxy 2003-08-03 05:45:06
使用对象主要是那些人呢?
...全文
27 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
IamCxy 2003年08月04日
怎麼結賬啊,我怎麼結不了呢.
回复 点赞
IamCxy 2003年08月04日
--------------------------------
回复 点赞
IamCxy 2003年08月04日
3Q
回复 点赞
hjb111 2003年08月04日
分析服务器
分析服务器是 Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services 的服务器组件。它专为创建和维护多维数据结构并提供多维数据以响应客户查询而设计。

当运行安装程序安装 Analysis Services 时,可选择安装分析服务器组件。分析服务器的名称与网络上计算机的名称一致。若要连接到分析服务器,客户应用程序必须在连接字符串中指定该名称。最终用户通常提供一个名称来指明希望连接的分析服务器。

安装分析服务器还将创建分析服务器对象。

分析服务器在对象层次结构中是根对象。作为根对象,分析服务器是首先要创建的对象,而且其它所有 Analysis Services 对象都从属于它。创建分析服务器之后,下一个要创建的对象是数据库。

管理分析服务器及其从属对象的主要工具是 Analysis Manager,它提供广泛的用户接口。有关更多信息,请参见 Analysis Manager。

在 Analysis Manager 中,已连接的分析服务器由如下图标标识:



每个分析服务器都有一个名为"Analysis Services 知识库"的知识库。该知识库中存储了在分析服务器上定义的对象的元数据(即定义)。默认情况下,Analysis Services 知识库是运行分析服务器的计算机上的 Msmdrep.mdb。然而,Analysis Services 知识库可以迁移到 SQL Server 数据库中。有关更多信息,请参见迁移 Analysis Services 知识库。

每个分析服务器都有一个关联的 Data 文件夹,该文件夹存储了在分析服务器上定义的对象的多维结构。这些结构保留在处理对象时创建的文件里。这些结构将用于引用以解决发送到分析服务器的查询。这些结构中的部分包含聚合。

Data 文件夹还包含用来控制最终用户访问分析服务器上的对象的安全文件。由于这一原因,必须对 Data 文件夹加以保护以防未经授权的访问。

Data 文件夹的位置在安装过程中指定并可更改。可在"属性"对话框中读取并更改 Data 文件夹的位置。还可在"属性"对话框中设置分析服务器的其它属性。

与分析服务器相关联的服务是 MSSQLServerOLAPService。默认情况下,该服务自动启动并用系统帐户登录。可以在"服务"应用程序中维护 MSSQLServerOLAPService 服务,"服务"应用程序位于 Microsoft Windows NT 4.0 的"控制面板"或 Windows 2000 的"管理工具"文件夹中。

如果使用决策支持对象 (DSO) 进行编程,则与分析服务器关联的类别类型为 clsServer。

回复 点赞
arrow_gx 2003年08月04日
主要是针对 DBA 的, 用来分析数据库的实时性能,从中得出优化的依据,有针对性的优化数据库结构,以及数据库查询语句
回复 点赞
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

1.4w+

社区成员

25.3w+

社区内容

MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区公告
暂无公告