请教各位高手,我做了一个应用程序,在程序中已经实现数据库(SQL Server)备份,但是数据恢复时提示数据库正在使用,请问怎样控制SQL Serv

newsark 2003-08-04 09:33:47
最好详细些,谢谢!
...全文
78 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmc007 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
又是个老问题!


**** 深圳的DELPHI爱好者聚会通知! ****

详情请看:
http://www.delphibbs.com/delphibbs/dispq.asp?LID=1619353
pdbird 2003-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
备份:

with adocommand_restore do//用ADocommand控件
begin
CommandText:='use Master';//
Execute;
CommandText:='execute sp_helpdevice';//系统存储过程
Execute ;
CommandText:='Restore database '+'db_name'+' From disk='''+FileName+''' with replace';//这行应当是这样
Execute ;
CommandText:='Use '+'db_name';//这行应当是这样
Execute ;
application.MessageBox('已经成功备份数据库','数据库备份',MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
end;
恢复:
with adocommand1 do//用AdoCommand控件
begin
CommandText:='use Master';
Execute;
CommandText:='execute sp_helpdevice';
Execute ;
CommandText:='Restore database '+'db_name'+' From disk='''+'c:\data1.bak'+''' with replace';//这行应当是这样
Execute ;
CommandText:='Use '+'db_name';//这行应当是这样
Execute ;
application.MessageBox('已经成功恢复数据库','数据库恢复',MB_OK + MB_ICONINFORMATION);
end;

yxl2000 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
newsark 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是能否在本程序中控制Sql server的运行和停止。
emeng 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
星星 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Use Master
overtime 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先断开你的连接,然后你在连到master库中,就可以备份了
newsark 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是否能够详细一点,最好有代码。
firetoucher 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的帖子问过很多了
1 首先use master等,将你字节的数据库连接放到你要恢复的数据库以外的数据库上
2 用sp_who或者select * from master..sysprocess察看现在正在使用数据库的进程
3 用kill process杀掉连接在你要恢复的数据库上的进程

esu 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确信(或者强制要求)没有别的程序再用你要回复的数据库,直接把ADOConnection连接到master数据库,然后做你的恢复操作就可以了
firetoucher(风焱)的正统,但是有时候别人正是要用数据库的时候进程也会被杀的,会有意外
newsofter 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得简单有效:
with adocommand_restore do//用ADocommand控件
begin
CommandText:='use Master';//
Execute;
CommandText:='execute sp_helpdevice';//系统存储过程
Execute ;
CommandText:='Restore database '+db_name+' From disk='''+FileName+''' with replace';
Execute ;
CommandText:='Use '+db_name;
Execute ;
end;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧