JDOM保存XML时自动加入空行的问题!兄弟姐妹们,帮帮忙!

phf 2003-08-04 02:34:37
我在用jdom存储xml文件时发现,如果保存的Document是原来由SAXBuilder建立的,更改了一些属性之后,用XMLOutputter更新XML文件,那么在XML就会自动加入一些空行.但如果这个Document是new 出来的,用XMLOutputter更新XML就没这个问题,请问大家有没有碰到这个情况?怎么解决?
比如:
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>
<ACPSERVER >
</ACPSERVER >

第一保存后会变成:
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>

<ACPSERVER >

</ACPSERVER >

第二保存后会变成:
<?xml version="1.0" encoding="GBK"?>


<ACPSERVER >


</ACPSERVER >


保存一次就加一次.


...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rex0y 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jb7 用的是jdom b5 老拉
快去www.jdom.org 下在新版
rex0y 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jdom-b9
phf 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过谢谢您,因为你的方法使我找到了方法.
我的jdom版本有setTrimText(boolean)方法,只有社为true就解决了,谢谢!
phf 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to: rex0y(的开发绝望)
您用的JDOM版本是多少的,我的JDOM没有
printDoc.setTextNormalize(true);
printDoc.setTextTrim(true);
printDoc.setTrimAllWhite(true);
这三个方法.我的JDOM是 Jb7带的jdom.
phf 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.我试试看!
kjeny2002 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String indent = "";
boolean newLines = false;
XMLOutputter output = new XMLOutputter(indent,newLines,"GBK");
rex0y 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry 忘了吧Encoding 改成GBK,自己改吧
rex0y 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
private void save()throws Exception{
XMLOutputter printDoc = new XMLOutputter(" ",true); //缩近
printDoc.setTextNormalize(true);
printDoc.setExpandEmptyElements(false);
printDoc.setTextTrim(true);
printDoc.setTrimAllWhite(true);
printDoc.setEncoding("ISO-8859-1");
printDoc.output(doc, new FileOutputStream(fileURI));
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧