int n = ((int) - 1);这样的运算是啥意思?

storein 2003-08-04 03:48:38
因为看到一个如下的定义
#define ASM_COUNT_INVALID ((asm_count_t) -1)

typedef int asm_count_t; /* number */

在CPP文件中使用 ASM_COUNT_INVALID 的时候,自然值就是 -1 了.
我想的话就是 int n = ((int) - 1);
这样的式子是什么意思?
谢谢!
...全文
284 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunchaoyang1 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来帮忙啊!!!!!!!!
storein 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
又看见一个:
.h 文件中
typedef struct MyStruct {
int pbits[3];
} MyStruct_t;


typedef MyStruct_t MyStruct_2;
#define port MyStruct_2

.cpp文件中

port portReal;

portReal.pbits[0] = 1;
portReal.pbits[1] = 2;
portReal.pbits[2] = 3;

重点就是这句 : #define port MyStruct_2
为什么这样定义也行?
yndfcd 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的强制类型转换将-1转换成asm_count_t类型,加括号的目的是防止宏替换时出错。

ASM_COUNT_INVALID*2,//如果没有外面的括号就会出错。


看来楼主没有学过C语言。
wancz 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int n = ((int) - 1);
int的最大值-1,防止越界。
uoyevoli 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧