我的数据库只读问题始终没解决,把代码 放在这里,请大家帮我一下

gatnes 2003-08-04 04:33:45
conn.inc文件内容如下:
<!--METADATA TYPE="typelib" FILE="C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"-->
<%
dim conn,starttime,endtime,connstr,db
db="data/data.mdb"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
conn.Open connstr
function CloseDatabase
Conn.close
Set conn = Nothing
End Function
%>

addchenk.asp文件内容如下:
<!--#include file="conn.inc"-->
<%
dim rs
set rs = server.CreateObject ("adodb.recordset")
rs.Open "person_info",conn,adOpenForwardOnly,adLockOptimistic,adCmdTable
if session("ID")<>"" then
rs.filter="ID='"&session("ID")&"'"
else
rs.filter= "LoginName='" & request.Form("LoginName") & "'" & _
"AND password='" & request.form("password") & "'"
if rs.eof then
rs.addnew
end if
end if
rs("name")=request.form("name")
rs("sex")=request.form("sex")
rs("birthday")=request.Form("birthday")
rs("city")=request.Form("city")
rs("school")=request.form("school")
rs("career")=request.form("career")
rs("telephone")=request.form("telephone")
rs("qq")=request.form("qq")
rs("email")=request.form("email")
rs("address")=request.form("address")
rs.update
rs.close
set rs= nothing
错误类型是数据库或对象为只读,不能写入数据。请问是为什么?
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gatnes 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个方法我知道,按照windancer的方法conn.open connstr 3,3 出了新问题

错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E4D)
无法启动应用程序。工作组信息文件丢失,或是已被其它用户以独占方式打开。
/class/conn.inc, 第 7 行
请问为什么, 这个问题搞了几天都不行,哎~!
sidshen 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
adnew这个方法效率是非常低的,尽量用conn.execute的方式来执行insert语句来添加纪录
windancer 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open connstr 3,3
yzb_diablos 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 rs.Open "person_info",conn,1,3
yzb_diablos 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 rs.Open "person_info",conn,adOpenForwardOnly,1,3
yzb_diablos 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open connstr 1,3
gatnes 2003-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有只读呀,我看过的,这个我是第一个就考虑到的问题,
sear的回答好象后面用1,1是只读打开吧,第一个是adOpenForward,第二个1readonly
sear 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open connstr 1,1
xuya 2003-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库文件设成只读了
把属性里的“只读”勾去掉

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧