C#到底怎么读?????是“C SHARP”还是“C 井” ~~~~

milkmouse 2001-10-21 07:42:31
一点疑惑:都说C#读作“C SHARP”,可是为什么C++读作“C 加加” 而不是“C PLUS PLUS”呢?
...全文
32836 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pupu83216 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我看应该读作:c++++
klxyz 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你们可真能搞
一个读法就高出这么多笑话出来
真是服了你们了
:)
tgmgj 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复 2
同意楼上的。
我们大家要明白,在这里究竟是为了做什么,为了学什么!
不要再为这些无聊的问题去争来争去了,有什么意义呢?
举个例子,比如Delphi,大陆这边喜欢读成“带尔费”(谐音),而在台湾那里却又读成“德尔Fai”,哪个正确呢?只是大家习惯的叫法不同罢了。再如“Linux”,叫法何尝不多呢?起码我就知道有三种读法。
其实只要大家都明白就好了。
希望不要再去为无聊的问题而争论。让这里更多一些技术上的交流。
个人想法,不针对任何人。
谢谢!
yongyu2000 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么读重要吗?
微软中国区的总裁高xx,连PC这两个字母的发音都不标准,但人家可以作微软中国的老板

不要太计较表面的东西了,有时间把这个无聊贴回到这么长,各位还不是去写几行程序呢~~~~~~~~~``
cpunion 2002-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我年不如读做"加加C加加"
GhostKiller 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是C Sharp啦。
doose 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
摆明了是念“C 下破”嘛!
tongzhenhua 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的叫法是C SHARP,反正不是偶发明的咱没权力改它的名字。
不过我认为曾经有个叫C语言,后来有了个了C加加,(C++)那现在当然是叫C加加加加,#不是上下左右4个+,哈哈 ,这么简单还要说(指谁呀?我不知道),笑死人了。
还有,好结帐了。

milkmouse 2002-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
~
whitehare 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结账了
dx961 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是csharp,就是c++再++(微软的人告诉我的)
stonepeter 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
摘自《Microsoft .NET编程语言 C#教程》,微软技术培训统编教材,
北京希望电子出版社总策划
沉 舟 崔掊枝 何荣辉 王天章 编写

前言
第二段:
C#(读作C-sharp)作为Microsoft的下一代面向对像的语言新产品,……。按照微软给出的定义,C#(读作"C sharp")是一种源自于C和C++的,简单的、……

1.3节
第二段:
……,相信在以后的学习过程中,你将会深深体会到“#”---“SHARP”的真正含义。
lcooky 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C sharp 或 C 利齿。呵呵
Ninputer 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
外国人读C#时,读成C Plus Plus,中文读C加加是因为+在中国读“加号”
而中国几乎不用#,从来不读出来,所以就没必要研究#怎么读成中文,既然CSharp是推荐的读法,还在那里瞎编什么,对这种东西的名字有什么好研究的。
milkmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道~~~
可这是中国呀~~~~~~
7710703 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那外国人对c++怎么读啊?
lsxmars 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
中国人应用 中国英语语 C 井
JamesQi 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说无聊吧,还这么多人看,评论
其实这里才是最活跃的地方
hmbory 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
随你便!想怎么读就怎么读!!!
Delit 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读 c# 吧!
顺一点,节约点时间!
加载更多回复(34)
【完整课程列表】 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 01-C#基础(共40页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 02-搜索引擎基础(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 03-网络爬虫(共27页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 04-正则表达式(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 05-HtmlAgilityPack(共17页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 06-正文提取(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 07-提取文件(共14页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 08-文本排重(共28页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 09-提取关键词(共16页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 10-拼写检查(共41页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 11-文本摘要(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 12-文本分类(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 13-文本聚类(共21页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 14-信息提取(共14页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 15-中文分词(共10页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 16-查词典(共37页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 17-逆向分词(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 18-有限状态机(共31页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 19-切分词图(共16页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 20-概率分词(共26页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 21-n元分词(共38页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 22-词性标注(共34页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 23-Lucene简介(共23页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 24-索引原理(共22页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 25-查询原理(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 26-分析器(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 27-概念搜索(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 28-相关度打分(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 29-搜索界面(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 30-AJAX搜索界面(共25页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 31-Solr(共29页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 32-SolrNet(共10页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 插图(共8页).ppt
【完整课程列表】 完整课程地址:https://download.csdn.net/download/qq_27595745/51277771 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 01-C#基础(共40页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 02-搜索引擎基础(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 03-网络爬虫(共27页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 04-正则表达式(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 05-HtmlAgilityPack(共17页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 06-正文提取(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 07-提取文件(共14页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 08-文本排重(共28页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 09-提取关键词(共16页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 10-拼写检查(共41页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 11-文本摘要(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 12-文本分类(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 13-文本聚类(共21页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 14-信息提取(共14页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 15-中文分词(共10页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 16-查词典(共37页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 17-逆向分词(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 18-有限状态机(共31页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 19-切分词图(共16页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 20-概率分词(共26页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 21-n元分词(共38页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 22-词性标注(共34页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 23-Lucene简介(共23页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 24-索引原理(共22页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 25-查询原理(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 26-分析器(共15页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 27-概念搜索(共13页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 28-相关度打分(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 29-搜索界面(共12页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 30-AJAX搜索界面(共25页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 31-Solr(共29页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 32-SolrNet(共10页).ppt 使用C sharp开发搜索引擎 C#搜索引擎开发实战 插图(共8页).ppt

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧