请问我如何与另外一个进程的子窗口进行通讯?用hook的话,我如何找到他的句柄?

dragonfly 2000-11-20 02:24:00
如题!谢谢!
...全文
112 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
evermind 2001年04月30日
a,是上个世纪的问题啊,我回答晚了
回复 点赞
evermind 2001年04月30日
不必用hook

首先HWND hp=FindWindow(该窗口类名,窗口名[可为NULL]);
然后
HWND hc=(hp,NULL,该窗口类名,窗口名[可为NULL]);

之后依靠SendMessage通信就可以了,如果你要找的窗口是子窗口的子窗口(比如工具栏、、等等,用spy++看看窗口类名,然后用FindWindowEx一级一级的找到它)
回复 点赞
ff55 2000年11月20日
应该可以用DLL动态连接到别的进程中,可以用SetWindowsHookEx(...);
要找他的句柄我想可以用FindWindow(...),只要知道该窗口的标题就行;如果用SPY++应该可以知道这些信息。
回复 点赞
sunsetyang 2000年11月20日
似乎可行的方法就是通过进程来通信。通过像进程来对指定的消息做处理来完成你索要的功能应该是很容易实现的。
回复 点赞
发动态
发帖子
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

6375

社区成员

4.9w+

社区内容

VC/MFC 进程/线程/DLL
社区公告
暂无公告