生僻字显示为乱码,如能解决还可加分。

spartak 2001-10-22 10:38:33
jsp页面,写入oracle时普通字正常,如果是生僻字则为乱码(在数据库中就是乱码,不是显示问题)。
应当是字符集问题,可是我不得要领。

那位大哥遇到过这种问题,如何解决。
...全文
577 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincentmax 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你再试试ISO8859_1字符集。应该可以搞定了。
spartak 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经是gbk了
newhu 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最方便的方法:
改变字库GB2312为GBK
GBK字库要比GB2312大,我发现的有些字GB2312就显示不了,比如繁体的“万”
呵呵,
spartak 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
繁体的是big5,依葫芦画瓢不就行了。
spartak 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是繁体,是有些人的名字中含有生僻字。
比如 冡
vincentmax 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我也指会转换简体的,繁体的我也想知道如何转换。
hz129 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,我遇到过相同的问题。
zhx_232 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能转换简体,不能转换繁体的
lastsky 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个方法:
public String transCode(String s){
try {
if(s == null) {
return null;
}
else {
s = new String(s.getBytes("ISO8859_1"), "GBK");
return s;
}
}
catch(Exception exception) {
return null;
}
}

用这个方法转换一下,试试!
zhx_232 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么字符集呀?!
是不是因为生僻字是繁体呀?!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧