求救: 关于写文件到磁盘的问题

好久没上 2001-10-22 04:52:42
用ASP的文件对象进行文件操作.
我现在想实现的是 "把数据库中的文字写到磁盘上的一个文本文件上"
在本机我试过没问题拉.但我把程序上传给服务器.
运行时服务器检测的却是主机的磁盘.不是本地机的磁盘,怎么办
请高手回答
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好久没上 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题其实是这样的,业务人员需要定时把数据库的文件以某种格式下载到磁盘上的一个text文件,然后交给合作单位.就这么简单.难道让业务人员每次去主机插入磁盘
si_yu 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题没写清楚!怎么可以把文件岁编写到别人的机子上!
好久没上 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
思路是好.我之前已经想过通过客户端来实现,但文件对象
server.CreateObject("scripting.FileSystemObject")
是ASP的内置对象吧.不能用vbscript写吧.
我试过把<%%>的语句改成<script language="vbscript"></script>
但不行
julyclyde 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就写过那类,一打开邮件就格盘的。没意思
julyclyde 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Filesystemobject是Scripting库的对象,不是ASP库的。
ASP也是基于脚本语言的,所以才可以用的。
离子漂浮物 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那也不用这么复杂吧,你把你的数据写成一个文件,然后让业务员都下载不就行啦。
在用web在客户写文件。。这个有点麻烦,除非自己写一个组件,让业务员装在本地机上,你的网页通过这个组件来将文件写入本地,不然是不能把文件写到客户端的机子上的。。
-----------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
话又说回来了,有点网页连注册表都可以改,何况写个文件。。如果有人搞出来了。。。呜呜。。天下大乱啦!!!看网页也要小心啦。。
julyclyde 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie最大才400多字节
还是直接写到客户端,再从客户端用代码写文件
lansilot 2001-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP本来就是服务器端的语言,所以检测的当然是主机磁盘。如果你想把数据库的文字写到客户端上,那么可以考虑cookie。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧