做个调查,从初学编程起两年内程序量在10万行以上的有多少?

lfstudy 2001-10-22 09:20:27
我自然是一个了
...全文
283 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkay 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wl
bbslucky 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
算了一下,如果把技术测试和版本修改的全算上,还没有10万行,估计有5、6万吧

实际最后代码为2910行,去掉错误处理和异常保护,估计300行

被人改写后有2910->6000余。好像还是太少了。。。。。。。。






对了,写那么多代码干嘛?练打字啊
caiyi9000 2001-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiddycoffee(Kiddy):
你以为软件开发,全是编代码的工作?看样子你得好好学学软件工程了。需求分析,概要设计,详细设计,编码,调试,测试,回归修改代码再测试,最后才能成为一个软件产品。微软大部分时间都花在需求分析(他们很重视市场)和测试(他们开发出的软件bug很多)这两项上。我估计他们编码时间占整个开发周期还不到15%。何况还有许多休息的时间。
至于上周4我一天编了(应该说写了)5000行代码,确实是真的。我目前做的项目到现在为止已经过了6个月,我一共写了40000多行代码(包括软件代码和测试程序代码),其中有8000行代码已经被测试通过。但是这期间我还写了2篇200多页的详细设计。这段时间比编码时间还长。
CyberGhost 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我一天只写10行代码,还是virtual code
lfstudy 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的几位:
一个初学者,从 Hello world 开始,这时写出个100行以上的程序就不错了,但随着学习的深入,他对程序设计的了解加深了,被它的魅力吸引住了,也许整天泡在里面也觉提其乐无穷,但他必竞还是初学,很多地方都不懂,如何提高自己呢,他发现光看书是没用的,多写点程序提高的速度会大大加快,也许他的技巧不够,所以写出的程序虽然多,但并不是非常有效,但你们不能要求这么高吧,他相信,随着学习的再进一步深入,也在以前看起来是做无效功的很多的失败的程序上,会让他以后的程序路上走得更顺一点。
我是笨鸟,所以我先飞!
很多人都知道,失败是成功的妈妈!
huang_yi_cn 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,我以前就是,简单才是美,但可读性更重要。
chenkan2000 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不能光看代码行数,还得讲究软件工程。简单才是美,如果一行能抵十行,那我还是多花点时间写那一行。我编的试验用代码要大于产品程序代码。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只是盲目的追求代码的数量,这已经失去作程序员的乐趣了,换言之,也就是充期量不过是一个砌代码的工人而已,所以很多程序员觉得活得很累。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你每个月都工作 30 天吗?:)
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一天写 2000 行我也可以,不过不是写完了就可以算了的,写完还要保证你的代码的正确性,以及效率,光是测试就需要很多时间,然后再改再测试,一天怎么能写 2000 行。

MS 的软件工程师够牛 B 吧,照这么说他们一天写 2000 行应该不在话下,那样的话,windows 2000 花了 3000 个软件工程师写了三年,按一年工作 300 天算,那么 windows 2000 至少有: 300 * 3 * 3000 * 2000 = 5,400,000,000 行咯。
lfstudy 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
100000/24/30=139

一天写这么点代码都写不到吗,虽然不是每天都会写,但只要我写了,那肯定不只139行,一天写5000多行我做不到,但一天写2000行代码绝对不是什么稀奇的事。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于见识了什么叫做 XX。
那两个字我就不明说了吧。
多做实事,少夸夸其谈。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to caiyi9000(只懂Winsock)

一天就写了5000多行代码?
5000 多个回车?

你夸张得也太历害了吧,说得我都不敢相信了。
这么说一个公司雇一个你这样的人就足够了,哈哈。
caiyi9000 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to kiddycoffee(Kiddy):
一个月编4000多行代码还算多?我的工作是用标准C做实时底层软件,全是手工写的。上个星期6一天我就写了5000多行代码。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有一行程序是自动生成或者拷贝别人的。
kiddycoffee 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
100000 / 24 = 4166.6666666666666666666666666667

一个月写这么多行代码,太夸张了!!
如果按这个要求来算的话,这两个月我勉强可以及格(每天工作到十点,包括大多数周六和周日),不过人已累得半死了。
Yake 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在程序越写越短了……哎……
lypx 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕倒,这个也没什么意义的呀,C/c++里面可以分行写,呵呵,原来1000行的代码,一处理就变成了2000行了,没什么意思。
huanshilang 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个调查有用吗? ??????????
krerix 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有
加载更多回复(10)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧