*******病毒问题,请病毒高手进入*******************

HelloAndOk 2001-10-23 08:58:54
昨日我公司遭不明病毒袭击

状况如下:

起机后就开始收邮件,邮件名不一定相同,但内容都是带一个名为ATT0000**.txt的0字节文本文件,之后,我的各个硬盘均被共享了,共享名为C$,D$,E$。。。

这是什么病毒,怎样杀之,请高手指点


谢谢

高分相送
...全文
115 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haode 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最新闪亮登场的的"概念”蠕虫,预测其破坏性极为巨大,如果用户您不幸深中此毒,
大为恐慌之余,还需保持冷静,国内第一家首次发现此病毒的金山公司教您手工清除它
,且请用户按照如下方法一步一步进行手动清除:
   1、打开进程管理器,查看进程列表;
   2、结束其中进程名称为“xxx.tmp.exe”以及“Load.exe”的进程(其中xxx为任
意文件名);
   3、切换到系统的TEMP目录,寻找文件长度为57344的文件,删掉它们;
   4、切换到系统的System目录,寻找名称为Riched20.DLL的文件;
   5、查看Riched20.DLL的文件大小,系统的正常文件大小应该在100K以上,而Conc
ept病毒的副本大小为57344字节,如果有长度为57344字节的Riched20.DLL,删掉它;
   6、继续在系统的System目录下寻找名称为load.exe、长度为57344字节的文件,删
掉它;
   7、在C:\、D:\、E:\三个逻辑盘的根目录下寻找Admin.DLL文件,如果在根目录下
存在该文件,则删除它;
   8、打开System.ini文件,在[load]中如果有一行“shell=explorer.exe load.ex
e -dontrunold”,则改为“shell=explorer.exe”;
   9、如果是WinNT或者Win2000以及WinXP系统,则打开“控制面板|用户和密码”,
将Administrator组中的guest帐号删除;

   10、打开共享文件夹管理,将共享“C$”去除,该共享为本地C:\的完全共享;
   11、搜索整个机器,查找文件名为Readme.eml的文件,如果文件内容中包含
   11、搜索整个机器,查找文件名为Readme.eml的文件,如果文件内容中包含
      “<HTML><HEAD></HEAD><BODY bgColor=3D#ffffff>
大为恐慌之余,还需保持冷静,国内第一家首次发现此病毒的金山公司教您手工清除它
,且请用户按照如下方法一步一步进行手动清除:
   1、打开进程管理器,查看进程列表;
   2、结束其中进程名称为“xxx.tmp.exe”以及“Load.exe”的进程(其中xxx为任
意文件名);
   3、切换到系统的TEMP目录,寻找文件长度为57344的文件,删掉它们;
   4、切换到系统的System目录,寻找名称为Riched20.DLL的文件;
   5、查看Riched20.DLL的文件大小,系统的正常文件大小应该在100K以上,而Conc
ept病毒的副本大小为57344字节,如果有长度为57344字节的Riched20.DLL,删掉它;
   6、继续在系统的System目录下寻找名称为load.exe、长度为57344字节的文件,删
掉它;
   7、在C:\、D:\、E:\三个逻辑盘的根目录下寻找Admin.DLL文件,如果在根目录下
存在该文件,则删除它;
   8、打开System.ini文件,在[load]中如果有一行“shell=explorer.exe load.ex
e -dontrunold”,则改为“shell=explorer.exe”;
   9、如果是WinNT或者Win2000以及WinXP系统,则打开“控制面板|用户和密码”,
将Administrator组中的guest帐号删除;

   10、打开共享文件夹管理,将共享“C$”去除,该共享为本地C:\的完全共享;
   11、搜索整个机器,查找文件名为Readme.eml的文件,如果文件内容中包含

      “<HTML><HEAD></HEAD><BODY bgColor=3D#ffffff>
   <iframe src=3Dcid:EA4DMGBP9p height=3D0 width=3D0>
   </iframe></BODY></HTML> ”
   以及
   “Content-Type: audio/x-wav;
   name="readme.exe"
   Content-Transfer-Encoding: base64
   ”,则删掉该文件。
   只要用户您认真仔细地依照上述方法步骤,便可做到手动清除新“概念”蠕虫,赶
快行动吧!
sam1111 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是概念Nimda
kingzai 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟我原来发的毛病一样,应该是概念Nimda吧。推荐用金山毒霸。用微软的补丁奇慢无比
LLnju 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Nimda
SlaSk 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

sc.kill.com.cn看看,也许有你要找你的。。
haode 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是概念Nimda吧,我们学校机房就闹这个
查一下每个盘下边是不是有admin.dll文件?
如果有的话,就是了
SlaSk 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nimda
jiyifi 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也是邮件病毒
http://www.csdn.net/expert/topic/334/334909.shtm
aqinag 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把windows中的vb script host去了就行了,这应该是一个vba病毒
swordbroken 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
概念(尼姆达)病毒
到金山毒霸的网址:www.iduba.com
去下载一下专杀工具,几分钟就能搞定
HelloAndOk 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

HelloAndOk 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧