这个问题只能怪我不学无术,,,

aawolf 2001-10-23 10:37:30
[Linker Error] Unresolved external 'TForm1::ErosionDIB(char *, long, long, int)' referenced from D:\WOLF\C++BUILDER\DIBAPI\UNIT1.OBJ

其中ErosionDIB是我自己声明的函数,如果需要其他部分我可以贴出来。
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aawolf 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不成。估计是我调用这个函数的问题。
ErosionDIB((LPSTR)Image1->Canvas ->Handle,Image1->Width,Image1->Height,2);
下面是函数原型:
BOOL WINAPI ErosionDIB(LPSTR lpDIBBits, LONG lWidth, LONG lHeight,int nMode);

LPSTR是什么类型?书上说是指向DIB图像的指针,说得听模糊的。
P。S:如果不调用这个函数就没问题。
抬头看路 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你在类实现(.cpp)文件中的ErosionDIB实现部分忘在ErosionDIB前面加TForm1::或者参数或返回类型不对
wjzhuang 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好确定错误是出在那里
你先把unit1.obj删除,然后再编译一次看看

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧