无法连接到数据库?

bubble 2001-10-23 05:14:39
1.我建了一个Access数据库,当我用ADO连接到数据库时没问题,但是当我要操作数据库中的表时,它就报错:
“Microsoft Jet数据库引擎找不到输入表或查询'Login'。确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。”
2.还有当我给数据库加密码时,就不能用ADO连接到数据库。
请大家指教。
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bubble 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我自己解决了,不过还要感谢大家!
saimaya 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
bubble 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TO xzm2000(不不)(每天都要进步):
不是空格的问题,如果你的SQL语句写在了两句话,是不用加空格的。
还有,你能抽空帮我看看下面的帖子吗?
http://www.csdn.net/expert/topic/330/330632.shtm
xzm2000 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Add('Select * From Loign');
SQL.Add('Where UserName=:p_UserID');
少了空格
SQL.Add('Select * From Loign');
SQL.Add(' Where UserName=:p_UserID');
bubble 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to tikkypeng(千两狂死郎):
第二个问题我贴过帖子,你也可以去那里看一看
http://www.csdn.net/expert/topic/330/330632.shtm
bubble 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是用TADOConnection来连接数据库,而且有这个表,下面是我的代码:
with DM_Drawback.LoginAQ do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('Select * From Loign');
SQL.Add('Where UserName=:p_UserID');
Parameters.ParamByName('p_UserID').Value:=UserEdit.Text;
Open;
if recordcount>0 then
begin
UserEdit.Text:=Trim(FieldByName('UserName').Value);
PasswordEdit.SetFocus;
end
else
MessageDlg('没有此用户的登记',mtConfirmation, [mbOk], 0)
end;
tikkypeng 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2。用TADOConnection连接数据库~~
tikkypeng 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的操作方法不对~~可能在在进行其他操作的时候连接了Login这个表~~而数据库里面没有这个表~~

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧