如何显示Form

mrlining 2001-10-23 09:34:46
我有一个程序,将小图标放到右下角的tray中,双击显示mainform,但显示的窗体总是在其它程序后,我如何才能将其置于其它窗体前啊????????
showwindow(application.handle,sw_normal);
self.show;
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_xuhome 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试windows.setfocus(hwnd: hwnd):hwnd;
linuxcrow 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
sillyou 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form1.OnAction();增加
SetWindowPos()
delphi_user 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetForegroundWindow(

HWND hWnd // handle of window to bring to foreground
);
用这个函数测试一下。
lemon_jyg 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在formcreate中加上:
with Form1 do
SetWindowPos(Handle,
HWND_TOPMOST,
Left,
Top,
Width,
Height,
SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
mrlining 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊。
其实有点向foxmail启动时在右下角有个小图标,当双击时,不管当前程序是什么,foxmail总能在总前面显示。应如何做啊??????????
mrlining 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lemon_jyg(lemon)说的行,但是form确不在焦点上,应如何做才能使Form在焦点上啊?
j_xuhome 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试换个参数:Sw_restore
cszhz 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Mainform.showmodal;
cobi 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其它程序指的是windows中的其他程序而不是你自己开发的程序吧?可能你的这一句写的有问题:
showwindow(application.handle,sw_normal);

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧