JBuilder4 + IAS 4.1 的问题 ...

Dureek 2000-11-21 08:18:00
启动IAS以后,用jb4创建一个empty ejbgroup,然后加了个ejb进去(都是按照默认识来的),按照JBuilder Help里的说明继续做下去,到run的时候就出现了下面的问题 :(
我不知道哪儿来的这个RemoteHelper ... 第一次做EJB就这么背 ... 5555 ...
--
Initializing EJBs....java.lang.ClassNotFoundException: untitled15.ServerRemoteHelper

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:297).

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:286)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:253)

at java.lang.ClassLoader.findSystemClass(ClassLoader.java:620)

at com.inprise.ejb.util.ClassLoaderDriver$LocalClassLoader.loadClass(ClassLoaderDriver.java:472)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:253)

at com.inprise.ejb.Global.loadClass(Global.java:116)

at com.inprise.ejb.EJBHome.<init>(EJBHome.java:75)

at com.inprise.ejb.StatelessSessionHome.<init>(StatelessSessionHome.java:14)

at com.inprise.ejb.Container.load(Container.java:854)

at com.inprise.ejb.Container.run(Container.java:597)

at com.inprise.ejb.Container.run(Container.java:1241)

at com.inprise.ejb.Container.main(Container.java:1246)

>>>> EJB LOG >>>>

Could not deploy ejb-jar E:\newbie\untitled15\Untitled1.jar

java.lang.Error: Invalid helper class: untitled15.ServerRemoteHelper

at com.inprise.ejb.EJBHome.<init>(EJBHome.java:82)

at com.inprise.ejb.StatelessSessionHome.<init>(StatelessSessionHome.java:14)

at com.inprise.ejb.Container.load(Container.java:854)

at com.inprise.ejb.Container.run(Container.java:597)

at com.inprise.ejb.Container.run(Container.java:1241)Undoing effects of a partial deployment ...

Jar name = E:\newbie\untitled15\Untitled1.jar

The home name is : Server

. done

Container [ejbcontainer] is ready



at com.inprise.ejb.Container.main(Container.java:1246)

<<<< EJB LOG <<<<

...全文
303 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airwing 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一、建立一个工程(project)

   File ---> New Project

   Project name 为:HelloWorld

   选择一个该项目的根目录,Root path,例如:E:\ejbproject

   Finish。

二、建立一个EJB Gruop

   File ---> New ---> Enterprise ---> Empty EJB Group

   输入名字:Name为:HelloWorld

   OK

三、建立beans

   File ---> New ---> Enterprise ---> Enterprise JavaBean

   Next,将发现Package中已经有了:helloworld

   在Class name中输入:HelloWorldBean

   Next --->Finish

   用鼠标双击左边的HelloWorldBean.java,在

public void setSessionContext(SessionContext context) {

sessionContext = context;

}

后加入一个事件(商业逻辑):

public String getHelloWorld(){

return "Hello World!";

}

Save All,然后Ctrl+F9,make,应该是0个错误,0个警告。

四、远程接口的处理

   还是在该界面,HelloWorldBean.java的代码下有一个“Bean”,点Bean然后Methods,将复选框java.lang.String getHelloWorld()选上。

五、配置描述(Deployment Descriptor)

   双击“HelloWorld.ejbgrp”,在下面展开“HelloWorldBean”

   点“Container Transaction”后,在右边点“Add”

Interface下是“*”,Method下也是“*”,Transaction attribute下,选择“Required”

   Save all后,点“Verify”进行效验,应该是没有错误的。最后Ctrl+F9“make”。

到这里,服务端已经设置好了。

六、用Client去测试。

   File ---> New ---> Enterprise ---> EJB Test Client

   发现Enterprise JavaBean中是:HelloWorldBean

   Package中是:helloworld

   在Class中输入类名,比如:HelloWorldClient

   在左边,点“HelloWorldClient.java”在代码中,有一个try...catch块,在try中的最后面加上下面代码,去调用Serve端:

七、配置

   鼠标右键点HelloWorldHome.java

   Properties --->Build --->VisiBroker

   将Generate IIOP勾上

   OK

   Save All

   Ctrl+F9 "make"

八、运行

   启动VisiBroker Smart Agent,方法是:运行visibroker的bin目录下的:osagent.exe文件。(也可以利用JB4的菜单配置工具,将Smart Agent加到JB4的菜单下,直接从菜单启动)

   F9“Run”启动Container------这个过程也许要花点时间哦。



   右键HelloWorldClient.java点“Run”将显示“Hello World!”。


   如果你看到了,说明已经成功了,否则是哪个步骤不小心,再仔细看吧
Dureek 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜想这个问题给的分太少了,hehehe ... 再加200 :)
airwing 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我从一个论坛摘下来的!呵呵!这就是原文了!
不好意思,忘加转贴了
Dureek 2000-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Container启动成功 \^O^

hehehe ... 谢谢airwing GG~ hohohoho ...
让我再体会一下动作要领,一会儿给你加分^^
--
btw,这篇文章是你写的吗?不管怎么样,可以让我看看源文吗?另外,介意告诉我你的oicq号吗?我的是2043462,hehehe ...
Dureek 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hi blueseachore,没编写客户程序:(
能把你做的东西发给我一份吗?谢谢哦~

mailto:dureek@china.com
blueseashore 2000-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了!没问题,请问你有没有编写客户程序
Dureek 2000-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么 :~(
Dureek 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
会是IAS的问题吗?
在我Explorering Name Services的时候,提示出错 :(
--
Error type: org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST


Unable to bind to Server Manager namingservice on 192.168.0.128.

Could not locate the following Object:
repository id : IDL:inprise.com/ServerManager/Container:1.0
object name : namingservice
host name : 192.168.0.128

Dureek 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有什么关系的啊,反正还在试用期内 ...

救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
blueseashore 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ias有没有注册?
Dureek 2000-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧