排序问题

li_zhifu 2001-10-24 10:23:50
如何让Access表按某一字段排序,并且在增、删后仍按此排序,还有就是要能编辑、修改。我用的是TADOQuery
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_zhifu 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我试试看,好了就给分
yxjjx 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up
armadawang 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Query的RequestLive的属性为True是可以编辑,不过在保存后,回自动的排序,找不到原来的记录了,所以要在AfterPost事件中自己写Locate命令来找到原来的记录 。
cobi 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
query的requestlive属性设为true之后即可进行编辑。
如果是要动态的排序并允许修改,可以在保存之后再使用排序条件排序,即bluemeteor(挂月)的意见;或许设置adoquery的sort属性
lovewangj 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery有一个sort属性,属于运行时的属性,设置它就可以了。
sunling 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Adoquery有个Sort属性,去看看帮助吧
bluemeteor 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
with query_name do
begin
sql.clear;
sql.add('update or delete here');
execsql;
sql.clear;
sql.add('select * from table_name order by record_name');
open;
end
Jneu 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
bluemeteor 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table_name order by record_name

query不支持直接编辑

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧