session的问题,好急.

mardatou 2001-10-24 11:35:06
如何在一个打开的页面里判断session变量的值.如果为空,则用js弹出警告框,当按下警告框里的确定按钮后,用header重定向到指定的页,如果session变量的值不为空,则显示页面.
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: cgreen(东方一蛇) (2001-10-24 12:11:52) 得0分
<?
if (trim($session_var)=="")
{
?>
<script language=javascript>
alert('your message!');
</script>
<?
ob_start();
header("location: ");
ob_end_flush();
}
else
{
// your_show_file;
}
?>

这样就没有问题了,用js的重定向有问题,因为这个过程中有一个中间页,~
zxyufan 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~这个很正常的~~我以前也经常犯这个错~~~后来干脆全用<meta>了
hjw 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,就这样
东方一蛇 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
if (trim($session_var)=="")
{
?>
<script language=javascript>
alert('your message!');
</script>
<?
header("location:your_file");
}
else
{
// your_show_file;
}
?>
东方一蛇 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢
居然犯如此错误
真见笑了


以后不要混了!
zjwzzhy 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用header,因为header只能用在输出语句之前。改用JS实现。

<?
if (trim($session_var)=="")
{
?>
<script language=javascript>
alert('your message!');
window.location.href="your_file";
</script>
<?
}
else
{
// your_show_file;
}
?>
zxyufan 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把
header("location:your_file");
换成
echo "<meta http-equiv=refresh content=0;URL=your_file_url>";
mardatou 2001-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那样子,显示的信息为:重定向出错,header已在第五行定向.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧