怎样用timer控件循环显示图片啊 ??急用

AAAABBB777 2009-05-13 09:57:54
怎样用timer控件循环显示图片啊 ??急用
...全文
263 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoas 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就list呗
zhengyan 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
timer的事件中对图片集合的index进行++操作
index到集合的尾部的时候index=0;
netstray 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
iceswordman 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bingbing1900 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox ,timer,imageList三个控件
在timer事件用for循环遍历imageList中的image,在pictureBox中显示;
ELement_DG 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageList 遍历图片,但是图片本身很小,其实创建一个图片文件夹,把图片放进去,用DirectoryInfo遍历目录内所有图片也行配合Timer 很多方法的
sunchen891229 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了~
MournIA 2010-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
int index=0;//图片框的索引
private void timer_Tick(object sender,EventArgs e)
{
//如果当前显示的图片没有到最大值就继续增加
if(index <imglist.Images.Count -1)
{
index ++;
}
else //否则从第一个图片开始显示,索引从0开始
{
index=0;
}
pictureBox.Image=imgList.Images[index];//为图片框赋值显示图片
}
jianghaigang806 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用imagelist显示的图片太小了而且模糊不清
love_wu_long 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,一般PictureBox都是和ImageList结合使用的
其实ImageList是一个Image集合,所以可以像其它集合那样用下标使用,当然可以遍历
dongqi0517 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有个ImageList可以添加一个图片集合,遍历这个集合就好
linamong 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的需求.

其实就是timer循环改变一个picturebox的Image
zifeiniu 2009-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个控件
就是可以以数组形式储存图片,那控件叫啥我忘了,就是储存图片的


然后用timer去取就行了

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧