smslib短信猫发短信

刀锋的锋 2009-05-14 11:43:39
硬件是短信猫一个,COM口用超级终端可以发送成功及用相关软件也能发送成功。可在放在myEclipse中出错。已做了环境的配置,在smslib\dist\lib目录下找到smslib-3.3.0b2.jar,放入工程lib中,再把javacomm20-win32.zip解开,里面的comm.jar需要放到工程lib下,javax.comm.properties放到%JAVA_HOME%/jre/lib下,win32com.dll放到%JAVA_HOME%/jre/bin下,具体代码如下:
import org.smslib.IOutboundMessageNotification;
import org.smslib.Library;
import org.smslib.OutboundMessage;
import org.smslib.Service;
import org.smslib.Message.MessageEncodings;
import org.smslib.modem.SerialModemGateway;

public class SendMessage
{
public void doIt() throws Exception
{
Service srv;
OutboundMessage msg;
OutboundNotification outboundNotification = new OutboundNotification();
srv = new Service();
SerialModemGateway gateway = new SerialModemGateway("modem.com1", "COM1", 9600, "wavecom", "17254");//115200是波特率,一般为9600。可以通过超级终端测试出来
gateway.setInbound(true);
gateway.setOutbound(true);
gateway.setSimPin("0000");
gateway.setOutboundNotification(outboundNotification);
srv.addGateway(gateway);
srv.startService();
msg = new OutboundMessage("13418687205", "这个是用java发的中文短信!");
msg.setEncoding(MessageEncodings.ENCUCS2);//这句话是发中文短信必须的
srv.sendMessage(msg);
System.out.println("Now Sleeping - Hit <enter> to terminate.");
System.in.read();
srv.stopService();
}

public class OutboundNotification implements IOutboundMessageNotification
{
public void process(String gatewayId, OutboundMessage msg)
{
System.out.println("Outbound handler called from Gateway: " + gatewayId);
System.out.println(msg);
}
}

public static void main(String args[])
{
SendMessage app = new SendMessage();
try
{
app.doIt();
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

报如下错误:
org.smslib.GatewayException: Comm library exception: java.lang.reflect.InvocationTargetException
at org.smslib.modem.SerialModemDriver.connectPort(SerialModemDriver.java:93)
at org.smslib.modem.AModemDriver.connect(AModemDriver.java:106)
at org.smslib.modem.ModemGateway.startGateway(ModemGateway.java:111)
at org.smslib.Service$1Starter.run(Service.java:227)
...全文
4090 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heioo 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的机器 的USB Serial Port 是不一样的,即使是同一台机器两次产生的port 也可能会不一样(COM3 、COM4),从设备管理器中看看usb端口 ,在程序中改一下就行了。
ahern88 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
串口写错了没,还有比特率
[Quote=引用 33 楼 jiantianjiantian 的回复:]
感觉像是端口设置错了
[/Quote]
ahern88 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网站里实现了通过短信猫发送短信,但是不知道怎么来获取别人发过来的短信,求指点
[Quote=引用 7 楼 turionboy 的回复:]
哥们想知道你这个短信猫多少钱呀,怎么用,能在网站上用吗,比如说再网站上加个发短信的功能,他发送的成本有多高.收到信息的号码显示的是什么?
[/Quote]
Angelckyue 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题??谁说下通用的解决方法?
Gif_T_T 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题 崩溃中
sqqditfkfgef 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两种可能:1,得需要兼容文件,
2。没连设备时会报这个错误
whming520 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是这现一个问题,,同一台机器,,前段时间部署,,发送,接收,群发都没有问题,,现在再次启动服务出现这个bug..百思不得其解啊。。。我都开始有点怀疑是电脑中病毒了,,杀毒又没有,,难道得重装一次系统?
wozhx123 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边显示:
初始化成功,准备开启服务
org.smslib.GatewayException: Comm library exception: java.lang.RuntimeException: javax.comm.NoSuchPortException
at org.smslib.modem.SerialModemDriver.connectPort(SerialModemDriver.java:92)
at org.smslib.modem.AModemDriver.connect(AModemDriver.java:110)
at org.smslib.modem.ModemGateway.startGateway(ModemGateway.java:126)
at org.smslib.Service$1Starter.run(Service.java:222)
发送完毕!!

楼主还能帮忙看看什么问题啊?
jiantianjiantian 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是端口设置错了
zhazha19890121 2011-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 ghost_520 的回复:]
在你的 工程lib 下加入 commons-net-1.4.1.jar , 你是加在 D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\lib\commons-net-1.4.1.jar ,你是加在

jdk 目录下的, 如果还是不行话参照下列条件:

To use SMSLib, you should install the following compo……
[/Quote]什么是工程lib啊?是JDK中的lib,还是jre中的lib啊?
zwbilly 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很奇怪,前期我的短信程序也能运行。而且已经部署到相应机器上了。可这次部署出现了楼主一样的问题,郁闷!难道和JDK版本有关系?可也不对呀!有达人明白此问题的吗?给个回复!
msconfig4444 2010-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁有java控制短信猫收发信息的源码给我发个好吗?
千万分感谢

我的QQ号码是317144444
Chiraz 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么做滴呀,俺也用smslib写了个通过短信猫发短信,编译过程中出现了很多的警告类如:
2010-2-8 10:51:15 java.util.jar.Attributes read
警告: Duplicate name in Manifest: Digest-Algorithms.
Ensure that the manifest does not have duplicate entries, and
that blank lines separate individual sections in both your
manifest and in the META-INF/MANIFEST.MF entry in the jar file.
但可以成功发送短信
如果消除这些东西呢?
另外,在CDM命令窗口中,java -jar ***.jar运行可以运行,也出现了很多类如以上的警告,但双击则无没办法运行,郁闷,继续研究中。。。。。
Chiraz 2010-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么做滴呀,俺也用smslib写了个通过短信猫发短信,编译过程中出现了很多的警告类如:
2010-2-8 10:51:15 java.util.jar.Attributes read
警告: Duplicate name in Manifest: Digest-Algorithms.
Ensure that the manifest does not have duplicate entries, and
that blank lines separate individual sections in both your
manifest and in the META-INF/MANIFEST.MF entry in the jar file.
但可以成功发送短信
如果消除这些东西呢?
刀锋的锋 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,我那个代码没有错,我后来在指定机器上运行也行可以了,结贴。
tgyuty 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计90%是comm.jar所对应的动态链节库win32comm.dll和properties文件没放对,
文件javax.comm. properties拷贝到%JAVA_HOME%\jre\lib;
文件win32comm.dll拷贝到%JAVA_HOME%\bin。
注意%JAVA_HOME%是jdk的路径,而非jre。
Ghost_520 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

在你的 工程lib 下加入 commons-net-1.4.1.jar , 你是加在 D:\Program Files\Java\jdk1.5.0_04\lib\commons-net-1.4.1.jar ,你是加在

jdk 目录下的, 如果还是不行话参照下列条件:

To use SMSLib, you should install the following components:

SUN JDK 1.5 or newer.
Java Communications Library.
Apache ANT for building the sources.
Simple logging facade for Java (slf4j).
Apache Jakarta Commons - NET.


官方用法路径:http://code.google.com/p/smslib/wiki/Installation

相信楼主应该很快就可以解决, 注意几个重要 jar 包的用法, 在上面路径上已经说的很详细了, 其实只需要注意 Apache Jakarta Commons - NET. 的用法就可以了, 我没按照官方的做法来做。 呵呵..... Good Luck!!
刀锋的锋 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我放在另一台也是XP的系统上,装的和我本机一样的JDK,版本是1.5.04,也是装的一样的myEclipse5.5,配的一样的环境变量,工程也导了包,一运行就报这错

org.smslib.GatewayException: Comm library exception: java.lang.reflect.InvocationTargetException
at org.smslib.modem.SerialModemDriver.connectPort(SerialModemDriver.java:93)
at org.smslib.modem.AModemDriver.connect(AModemDriver.java:106)
at org.smslib.modem.ModemGateway.startGateway(ModemGateway.java:111)
at org.smslib.Service$1Starter.run(Service.java:227)
Ghost_520 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

你本机和服务器上的系统是不是一样的撒?
刀锋的锋 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我把那个猫在我的机器上也实现在WEB中发短信的功能,就是不能移到其它机器上
加载更多回复(20)
在MyEclipse里 1. slf4j-api-1.5.2.jar slf4j-api-1.5.2-sources.jar slf4j-nop-1.5.2.jar comm.jar smsserver-3.4.1.jar smslib-3.4.1.jar 将上述6个jar包拷贝到lib下 2. 在Windows环境下使用SMSLib编程的时候,我们需要做一下comm的配置: 1. 将win32com.dll放置在%JAVA_HOME%/jre/bin下 2. 将comm.jar放置在%JAVA_HOME%/jre/lib/ext下 3. 将javax.comm.properties放置在%JAVA_HOME%/jar/lib下 再试试SMSLib自带的examples,看看效果。 3. pci接口安装drive 程序测试用例: package examples.modem; import org.smslib.IOutboundMessageNotification; import org.smslib.Library; import org.smslib.OutboundMessage; import org.smslib.Service; import org.smslib.modem.SerialModemGateway; public class SendMessage { public void doIt() throws Exception { Service srv; OutboundMessage msg; OutboundNotification outboundNotification = new OutboundNotification(); System.out.println("Example: Send message from a serial gsm modem."); System.out.println(Library.getLibraryDescription()); System.out.println("Version: " + Library.getLibraryVersion()); srv = new Service(); SerialModemGateway gateway = new SerialModemGateway("modem.com1", "COM1", 57600, "Nokia", "6310i"); gateway.setInbound(true); gateway.setOutbound(true); gateway.setSimPin("0000"); srv.setOutboundNotification(outboundNotification); srv.addGateway(gateway); srv.startService(); System.out.println(); System.out.println("Modem Information:"); System.out.println(" Manufacturer: " + gateway.getManufacturer()); System.out.println(" Model: " + gateway.getModel()); System.out.println(" Serial No: " + gateway.getSerialNo()); System.out.println(" SIM IMSI: " + gateway.getImsi()); System.out.println(" Signal Level: " + gateway.getSignalLevel() + "%"); System.out.println(" Battery Level: " + gateway.getBatteryLevel() + "%"); System.out.println(); // Send a message synchronously. msg = new OutboundMessage("+306948494037", "Hello from SMSLib!"); srv.sendMessage(msg); System.out.println(msg); // Or, send out a WAP SI message. //OutboundWapSIMessage wapMsg = new OutboundWapSIMessage("+306948494037", new URL("https://mail.google.com/"), "Visit GMail now!"); //srv.sendMessage(wapMsg); //System.out.println(wapMsg); // You can also queue some asynchronous messages to see how the callbacks // are called... //msg = new OutboundMessage("+309999999999", "Wrong number!"); //msg.setPriority(OutboundMessage.Priorities.LOW); //srv.queueMessage(msg, gateway.getGatewayId()); //msg = new OutboundMessage("+308888888888", "Wrong number!"); //msg.setPriority(OutboundMessage.Priorities.HIGH); //srv.queueMessage(msg, gateway.getGatewayId()); System.out.println("Now Sleeping - Hit to terminate."); System.in.read(); srv.stopService(); } public class OutboundNotification implements IOutboundMessageNotification { public void process(String gatewayId, OutboundMessage msg) { System.out.println("Outbound handler called from Gateway: " + gatewayId); System.out.println(msg); } } public static void main(String args[]) { SendMessage app = new SendMessage(); try { app.doIt(); } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } } }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧