传入的表格格式数据流(TDS)远程过程调用(RPC)协议流不正确 数据长度或元数据长度无效

wiki_sunny 2009-05-14 11:52:46
测试时碰到这样的错误:
传入的表格格式数据流(TDS)远程过程调用(RPC)协议流不正确。参数 13 ("@ContractList"): 数据类型 0xE7 的数据长度或元数据长度无效。
类似这样的错误还有几个,只是涉及的存储过程不同

例如1:
SqlParameter[] 中的一个参数为:data.MakeInParam("@DocContent",SqlDbType.NVarChar, 5000,docbody.DocContent),
存储过程中对应代码为:@DocContent As ntext,
数据表中的字段数据类型为: DocContent text
例如2:
SqlParameter[] 中的一个参数为:data.MakeInParam("@ContractList", SqlDbType.NVarChar, 6000, tc.ContractList),
存储过程中对应代码为:@ContractList varchar(50),
数据表中的字段数据类型为: CooperatorList varchar(300)

网上查了一些资料,有些说是没有定义长度或是没有写sqldbtype,我这里都有写,数据类型和长度三者我也试着改为一致,好像都不行
还有一个提到jdbc驱动问题,不过我这个好像是用ado.net
高手帮解答一下,是怎么回事哈?



...全文
538 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wiki_sunny 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己吓自己,原来自己改的时候,不是在测试状态下修改的,也就是改完光保存不行的,要重新编译
网上资料没错

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧