急救!dll动态库调用出现怪问题

crirpagan 2009-05-14 11:54:30
我项目开发在自己机器上调用动态库,十多个动态库大多是fortran编的,相同的方法引用,编译运行正常。可是系统集成时转到其它机器上后只有1个dll找不到,出现的提示就是“无法加载动态库…….dll,找不到该模块”。这到底是什么问题啊,为什么相同方法和手段,有的动态库可以有的却加载不上呢?有没有兄弟姐妹遇到过,怎么解决啊?
...全文
84 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cicilool 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
crirpagan 2009-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,特别是6楼和7楼的,就是用depends查到了动态库依赖的动态库,问题解决了。
crirpagan 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,回去力马试试去!
yzy8788 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册一下试试咧
dos下面输入:
regsvr32 路径\名称.dll
zgke 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("c:\abc.dll")] 指定路径看看.
crirpagan 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我引用和调用的方法如下:

[DllImport("abc.dll")]
PRIVATE STATIC EXTERN VOID MYNAME(FLOAT AA,FLOAT BB);


调用时
MYNAME(A,B);


动态库都在项目文件夹内



Dobzhansky 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cnzdgs 的回复:]
用工具(例如VS附带的depends.exe)查一下abc.dll的依赖项,一起打包安装。
[/Quote]

对, 即使 abc.dll 在场, 如果 abc.dll 依赖的 def.dll 找不见也白瞎, 依赖的依赖, 所有的都找见才行,
那种 LoadLibrary 的就比较难办, depends.exe 不会告知.

可以看看运行中的进程空间内加载了哪些东西(所有功能都假用一遍后).
cnzdgs 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具(例如VS附带的depends.exe)查一下abc.dll的依赖项,一起打包安装。
jack43349489 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开始-运行 注册!
松花皮蛋 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况应该是需要注册一下

dos下面输入:
regsvr32 路径\名称.dll

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧