syslog4j 如何在tomcat内部运作

zjcdxx2000 2009-05-14 04:55:18
本人在开发一个项目,设备端用的是标准syslog协议,使用udp发送log信息
我需要开发一个服务端,用j2ee框架,容器用的是tomcat,使用syslog4j开发api
但是不晓得如何在tomcat启动时,也开启syslog4j的服务
起码要起来一个监听的端口
请哪位点拨一下,不胜感激!!
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q617366060 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司是把syslog trap 监听放到了一个java工程里面独立运行,通过消息服务器发消息给前台。

这样做可以保证其他模块也会发告警给页面,比如链路监控的啥的。

如果项目比较大的话建议这样处理
slf403 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问zjcdxx2000, 你能把你的监听程序核心代码公开一下吗?谢谢!我使用snmp4j监听trap信息时也是用的监听器,snmp4j有相关监听的代码,我现在不知道syslog的监听代码怎么写,请给个实例!再次感谢!
zjcdxx2000 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后还是通过初始化servlet来做的。感谢楼上的提醒!
wqnljy 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 通过初始化参数 指定配置文件的相对路径 -->
<init-param>
<param-name>log4j</param-name>
<param-value>WEB-INF/wq.properties</param-value>
</init-param>
<!-- 设置当前 Servlet 自动加载 -->
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
zjcdxx2000 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是启动schedule,是一个监听程序,始终运行着等待syslog udp包过来.
中智软件科技 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java技术群:69705156
欢迎加入
laorer 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你的问题和 启动 schedule 的问题差不多,你看下,这种是怎么样实现的吧,

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧