请问如何实现网页层的淡进淡出效果

kyssi 2009-05-14 07:40:02
如果要让一个层在打开网页的时候显示淡进的效果应该怎么做?

如果要延迟一段时间才出现,又应该怎么改?

欢迎大侠们不吝赐教!!

谢谢啊!
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yun332119 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正需要这个啊~虽然和楼主的不太一样,不过应该还是有参考价值d~
kyssi 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,只要将代码改成如下就可以实现延时淡进了,希望对后来的人会有帮助吧

<div id="Layer1" style="position:absolute;width:200px;height:115px;z-index:1;visibility: hidden;filter:blendTran(duration=2)">
<script>
function fadein(x){
x.style.visibility="hidden";
x.filters[0].apply();
x.style.visibility="visible";
x.filters[0].play();
}
setTimeout('fadein(Layer1)',4000); //延迟时间为4000ms
</script>
aaaaaaa
</div>

PS:首先要在层样式将可视设为隐藏hidden
kyssi 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我这段代码是这样的:

<div id="Layer1" style="filter:blendTrans(duration=1)">
<script>
Layer1.style.visibility="hidden";
Layer1.filters[0].apply();
Layer1.style.visibility="visible";
Layer1.filters[0].play();
</script>
aaaaaaa
</div>

如何修改能达到延时淡进的效果

kyssi 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 suiye 的回答

我知道了可以用filter:blendTrans来控制淡进了

但时间延迟方面要怎么弄呢?例如延迟5秒才淡进应该怎么办?
allen0228 2009-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js控制 只有ie有效 firefox无效
滤镜方面的资料看下 就知道了

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧