各位老大~麻烦帮我看看~

dewsai 2009-05-15 09:32:25
下面是一个记录学生成绩的文本文件(txt),设计一个程序来计算某个学生的名次,要求输入学生姓名,输出名次

John 22
Mary 92
Jonathan 82
Nick 90
Pen 43
Gary 65
————————————————————————————————————————————————————————————

我写的程序如下,因为要用模块化程序写,我只写了读出成绩数组的模块,但是为什么运行不出结果呢?没有检查到语法错误啊~麻烦各位帮看看



#include<stdio.h>
char name[20][20];
int a[10]={0};
int b[10]={0};
getScore()
{
int i=0,j,t;
FILE *fp;
fp=fopen("D:\\1.txt","rt");
while(fscanf(fp,"%s %d\n",name[i],&a[i])!=EOF)
i++;

fclose(fp);
getchar();
getchar();
}

void main()
{int i=0,j;
getScore();
while(a[i]!=0)
{ printf("%s %d \n",name[i],a[i]);
i++; }
}


...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dewsai 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
nlylidb 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么问题啊,
你的getScore()函数末尾为什么加了两个getchar();?
因为加了这两句,所以运行后你需要输入两个字符它才会继续运行。
这两个注释掉后你就可以直接看到结果了。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧