!!!java.io.NotSerializableException问题

cissyxxy0629 2009-05-15 10:42:55
向大家请教一下:项目运行时总会出现以上错误,在google上查过说有三种解决方法:
方法一:在项目部署描述文件中xml中的<Context> tags中间 加上 :Manager,可我的\Tomcat 5.0\conf\Catalina\localhost只有三个自带的xml文件,根本没有与项目有关的xml文件。另外还可以在server.xml中加,可我在server.xml中找不到context标签,真接在host标签下加却不管用
方法二:放入session的对象序列化即可public class YourClassName implements java.io.Serializable{},可我不知道这个类具体应该怎么实现,是自己新建一个吗?放哪呢?中间还要添加什么代码?

呵呵,因为本人是初学者,可能问题也有些幼稚,麻烦大家了,非常感谢!
...全文
421 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cissyxxy0629 2009-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,感谢楼上三位朋友的回答,问题解决啦,多谢大家!!
SystemKing 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 其实Serializable 什么都不干不用实现任何方法 你只需implements下就OK了,代表你这个类已序列化
niuxinlong 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要你的类实现序列化接口:java.io.Serializable
如你要见一个类Test
需要
public class Test implements Serializable
{
}
yangkaixin1226 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化是把一个对象的状态写入一个字节流的过程,它执行RMI,RMI允许一台机器上的JAVA对象调用不同机器上的JAVA对象方法,对象可以作为参数提供给那个远程方法,发送机序列化该对象并传送它,接收机执行反序列化。
序列化和反序列化的关系图表可形成包含循环引用的顺序图表。这是整个序列化的总体思想。
而Serializable接口属于支持序列化的一个接口,只有一个实现它的对象可以被序列化工具存储和回复,Serializable接口没有定义任何成员,只用来表示一个累可以被序列化,若该类可以序列化,那么它的所有子类都可以。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧