管理软件的窗体问题!

yuan1238 2009-05-15 03:15:06
我做了一个管理软件,但是在登陆界面与管理界面的跳转上有些问题!
我要的是登陆成功后关闭登陆界面打开管理界面,但是登陆成功后就关闭程序了!
如果把程序的入口设置为管理窗口,点那个叉叉关闭登陆窗口后,管理界面也打开了!!
我要怎么做才能做到,登陆成功后管理界面会打开,登陆界面关闭,而且不会出现上面的问题啊??
...全文
146 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xisimao 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下8楼的朋友,我如果想往第二个窗体传参数怎么办,你的方法我明白了,但是我不知道怎么传参数
tkscascor 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
... 我那段代码写在Program里面,8楼是对滴
- -
yuan1238 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢zhubosa 的回答!!!
问题得到解决了!!!非常感谢!
zhubo_1117 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.第一步

//入口
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
frmLogin f = new frmLogin();//登录窗口
DialogResult dr = f.ShowDialog();
if (dr == DialogResult.Yes)
{
//这句话就是在登录成功自后执行的话!
Application.Run(new MainFrame());
}
}

2.第二步

#region 登录用户
private void btnLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
......
//登录不成功!
if (userInfo == null)
{
MessageBox.Show(msg);
}
else
{
//登录成功!关闭窗口,这里给个信号返回DialogResult为Yes
this.DialogResult = DialogResult.Yes;
this.Close();
}
}
#endregion

这样就可以达到您要的效果了
yuan1238 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的是看了半天都没看懂!!!
一下是我的程序代码!

//入口
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
Application.Run(new AdminForm());
}
//登陆窗口
private void btnLogin_Click(object sender, EventArgs e)
{
bool isValidUser = false;
string message = "";
isValidUser = ValidateUser(
cboLoginType.Text, txtLoginID.Text, txtLoginPwd.Text, ref message);
if (isValidUser)
{
UserHelpper.loginId = txtLoginID.Text;
UserHelpper.loginType = cboLoginType.Text;
Application.Run(new AdminForm());
this.Close();
}
else
{
MessageBox.Show(message, "登录失败",
MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
}
//管理界面
public AdminForm()
{
login l = new login();
l.ShowDialog();
InitializeComponent();
}
yuan1238 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tkascor 的回复:]
C# code_login login = new _login(); 登录界面
login.ShowDialog();
if (login.IsLogin)
{
//验证成功跳转到主界面,登录界面close();就行了
Application.Run(new frm_Main());
}
else
{
Application.Exit();
}
[/Quote]
是不是以管理窗口为入口??
上面那段代码写在哪个窗口呢???是不是写在

public AdminForm()
{
InitializeComponent();
}
Neil198 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解
tkscascor 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
_login login = new _login(); 登录界面
login.ShowDialog();
if (login.IsLogin)
{
//验证成功跳转到主界面,登录界面close();就行了
Application.Run(new frm_Main());
}
else
{
Application.Exit();
}
wenrenhua08 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把登陆窗口hide()就OK了
yuan1238 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zgke 的回复:]
使用 登陆窗体.Hide(); 就可以了.
[/Quote]
麻烦说清楚点好吗??
在哪里写入 Hdie
zgke 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 登陆窗体.Hide(); 就可以了.

110,580

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧