DataGrieViewCheckBox问题,哪位大虾进来帮个忙?

andesen 2009-05-15 03:40:19
DataGridView的CheckBoxCell列在用代码赋值时,怎样使他的状态马上改变(不用单击单元格)
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andesen 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,谢了
MiloSoft 2009-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
給完值後,提交一下


dataGridView1.InvalidateCell(datagridview1.Rows[i].Cells["列"]);
datagridview1.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit);
wxm3630478 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是放到Load方法里的吧---------Load中有时候又问题了 不知道怎么的
andesen 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个可以改变值,但是如果你不单击单元格的话,他的状态(选中/不选中)不会改变
wxm3630478 2009-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复

//还有点没明白你的意思

for(int i =0;i<datagridview1.Rows.Count;i++)
{
if(datagridview1.Rows[i].Cells["列"].Value == null)
{
datagridview1.Rows[i].Cells["列"].Value = true;
}
}

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧